以”礼物”的作文
编者按:《最好的礼物》中礼物不在贵重,关键是送礼物的人最懂你,蒋涵笔下的她就是最懂她心的那个人。两本书和一个小本子就把所有的情谊写满了。
提起最好的礼物,我就想起她。
去年我的生日,作为我最好的闺蜜,她当然在。因为邀请了不少人,所以我也收到了五花八门的礼物:超大毛绒公仔、TFBOYS海报、记号笔、风铃……我很感谢他们送我礼物,但遗憾的是,我好像都不怎么需要。而她,一向是最了解、最体贴我的,她送我的礼物,很简单,甚至不被别人所理解吧——两本书和一本小本子。
是的,我很喜欢看书。现在我的学业任务很重,每天睡前的20分钟阅读时间成了一种享受,我可以读读自己喜欢的散文,也可以读读小说,这是一次心灵的旅游,不需要终点。现在的社会脚步匆匆,一生都在你追我赶地奔向下一个目的地,步步回头,我也只能不断奔跑。只有在阅读真正美的文字时,我才觉得可以放慢脚步去欣赏沿途的风景,可以思考思考自己的心在哪里。阅读那些朴实的语言编织出来的故事,我真正感受到自己灵魂的升华,感受到这个社会的人情冷暖。阅读是一件多么美妙的事!
她送我的两本书是——《陪安东尼度过漫长岁月》和《目送》。
我也喜欢旅游。卸下背包,走遍很多地方,感受脚步在哪里,心就安顿在哪里。“世界这么大,我想去看看”,我想去感受不同的风土人情不同的文化,用心去看。我喜欢在旅程中,从一个地方到另一个地方,宁静的心,广袤的天和地,总觉得这种时候才可以真正做到“海纳百川”。那本本子里,是她帮我收集的去往不同地方的火车票和飞机票,以及她去过的地方她拍下来的照片,这于我而言,真的很有意义。里面记录的不仅仅是她旅游的印记,也有我们的友谊。
现在,我懂得了……
佛说,世间的每一次相遇,都是前生的五百次回眸,多么幸运,遇见了她。修行的路并不总是孤独的,她陪伴我学习,她教会我何为“朋友”何为“成长”。
一花一世界,一木一浮生。我们之间的友谊,才是上天赐予我的最好的礼物。愿你、我、她,行走半生,归来仍是少年。