以”礼物”的作文
那时,我微合双眼,翩翩起舞,不经意间,我已经舞动着穿过了十几个春夏秋冬。如今,缓缓亮开双眸,奇迹地发现怀里抱着许多各式各样的包装盒,有小气球形状,有小鸡形状,还有……,我惊奇地捧起,这是?岁月的礼物?
我小心翼翼地拿起小气球形状礼物,拆开。只听‘啪啦’一声巨响,震耳欲聋,如雷贯耳。接着从天上缓缓降下一只热气球,五彩斑斓,真漂亮!我费我九牛二虎之力爬了上去,气球缓缓又升了上去,我向下望去,咦?那不是我吗?那次:在我5岁生日那年爸爸给我买了一个很漂亮的大篮子里面装了好几个可爱的小白兔,毛茸茸的可好玩了。妈妈给我买一只好大好漂亮的气球,我开心的不得了。但我看着这两个礼物却想了个异类的想法。我偷偷的溜出去把小兔子从篮子里倒出来,我自己坐在里面把大气球系了上去,等着它飞起来。这是爸妈找到了我一把把我拽下来生气的说:你这孩子干嘛呢?万一从土堆上摔下来怎么办啊?我胆怯地说:我想上天上去找小哪吒吃蛋糕!爸妈噗地笑了起来。现在回想起来那是多么纯真的童年啊!现在我捧着的是多么珍贵的岁月礼物啊!
我又拿起了小鸡的礼物,我暗下红色按钮,白色的墙上突然放起了电影,那还是我:十二岁的时候,一天我在路上蹦蹦跳跳的,看见路边有一块小石子,我不经意地踢了一下,可是没想到,正好踢到旁边一只大公鸡的背上了,它暴躁的向我冲了过来,我顿时吓呆了,当我要跑的时候它已经向我冲了过来,它无情地啄着我的脚,一阵又一阵地疼痛,我一边躲着它,一边吓唬它,可是它依旧我行我素,我害怕极了“爸——妈”没有任何回音,我还在傻傻地被它啄。终于我忍受不了了,我鼓足勇气,闭上眼,朝它踢了过去,我暗喜:我把它踢在了地上!但它还是站了起来,虎视眈眈地看着我,我撒腿就跑,它在后面穷追不舍,我的脚一阵一阵地好痛。可我坚强地忍着,向前冲,终于它被我甩了。我一瘸一拐地走了回家,脚变成了彩虹,可我终没有掉泪。岁月磨砺着我,让我坚强,给了我勇气!
每个人都是在人生的旅途中从起点走向终点,在这个坎坷的过程中会摔跟头,会哭会笑。没关系,这不就是我们在成长中所遇到的吗?如果你变得坚强,学会感恩,认识纯真,获得勇气,那么,请记住——这就是岁月的礼物!