以”礼物”的作文
罗滕堡的八月,气温骤降,风雨交加。几个月未体验过寒冷的树木冻得瑟瑟发抖,在风中无力地摇摆。天气摆出了一副马上入冬的架势,恨不得直杀将过来,抹掉这里的夏天。
我乐观地认为这里的温度不会很低,就将外套扔在车里,穿着长袖就下了车。冷气慢慢透进了骨头,但当我发觉冷时,大巴却早已开走了,不见踪影,只留我在寒风中发抖。
天气如此恶劣,我本也是可以去找一个咖啡馆,躲避寒风的侵扰。但我又考虑到来罗滕堡的时间并不多,十分珍贵,我就咬牙坚持着去寻找导游提及的景点。
我们沿着导游所指的路走了下去,路上几乎没有什么声响。大多数沿街店铺都闭门休业,只有极少数的店开着灯,给黑暗的城市一点光亮。我们走在空无一人的街道上,感觉像是走在一九四五年九月份的广岛,被核弹毁灭了,一片死寂。鸟鸣声也不曾回响,只有雨声占据了整座城市。
我们还是继续坚持走了下去。在道路的尽头,出现了一座古堡。但这座古堡却让我大跌眼界——这种尺寸的房屋被称作古堡,是有多么勉强啊!这最多算是一座真正古堡的袖珍模型,且其仿真程度也不高,大概算是三流水平。
但我还是抱着试探的心理走进了“古堡”,但我没有发现任何奇怪的地方。无奈之下,我只能去拍一些小花小草,充当这次不成功“探险”的唯一“成果”。
大雨突然停了,乌云慢慢消散。在乌云的缝隙中,阳光穿透出来,再次照耀着大地,驱走寒意。
不经意间一回头,我发现背后的天空中挂着一条——不,是两条彩虹!它们在天空中相互交织,色彩不断相互渗透,发出耀眼的彩色光芒,天空和大地都染上了七彩。彩虹像是一座桥,永无边际的桥,桥的尽头就是神秘的天堂。
城堡底下的罗滕堡老城,岁月流逝,洗去了砖石原有的色彩,留下了时光冲刷侵蚀的痕迹与历史的厚重沧桑。但经过彩虹的修补,老城又焕发了它青春的活力。城墙不再是那厚重质朴的象牙白,而是缤纷跳跃的七彩律动。
回去之后,我们和导游夸耀起我们看到的景色,导游也为之一振,连他也从来没有看到过如此美丽壮观的景色。
这就是我收到最珍贵的礼物。我经历风雨,坚持过来,最终才能收获美景。而那些躲在咖啡馆里的人,虽收获了安逸,却没能收获美景,无疑就是一种损失。我途中虽然辛苦,但最后却收获了最美的风景,这就是上天奖励给我的礼物。