幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种收获,有时是一种付出……
幸福是什么?幸福是交到一位好朋友?幸福是寒冷中的一丝温暖?幸福是被家人们细心地呵护?幸福是炎热中的一丝凉爽?都是,又都不是,幸福对于我来说便是活在当下。
2008年5月12日,汶川发生了十分恐怖的大地震。在这次突如其来的天灾中,许多人都丧失了生命,即便幸存活下来的但也失去了亲人。其中一个场面让我震撼,一个小女孩在废墟中呼喊;“妈妈,妈妈,你在哪?”接着,小女孩找到了一部手机,手机上有一行字“女儿,你要坚强活地下去!”这一行字震撼了我的心灵,让我明白这母亲对女儿浓浓的爱,也让我明白了这场地震的残忍。然而,对于我们来说,我们现在过着这么好的生活而那在灾难中的人们又是多么痛苦,我们为什么不认为活在当下也是一种幸福呢?
地震是多么可怕,而身处灾难中的人们又多么的痛苦!如今,我们身处一个美好的环境中,还有些人在抱怨:为什么我的零花钱那么少?为什么妈妈不给我买手机?为什么我的衣服不好看?这些人抱怨生活,而身处灾难中的人并不在乎这些。他们却希望逃过这一劫,活下去就好了。看看他们,比比自己,这是何等的愚不可及的想法啊!
通过这些事,我终于明白,对于我来说,能生活就已经足够了,能活在当下便是一种幸福。我们不可以掌握生命的长度,但我们可以阔宽生命的高度。怎样让我们的生命因存在而更有意义,这是值得我们思考的!
努力地活在当下,活好当下,阔宽我们生命的高度吧。
周国平曾说过:“应该怎么生活?这是一个令智者狼狈的问题。也许一个人能明白不应该怎么活,他就可以算得上是一个智者了。”因为,活在当下才是真的幸福。