今年寒假,我过了一个不寻常的节日,春节,玩得很开心。
除夕之夜,家家户户都在忙着打扫和准备新年用品,我们家也不例外。我和妈妈去超市买年货,贴春联。
夜幕降临时,每家每户都喜气洋洋。在中国新年期间有一个习俗。除夕晚餐期间燃放鞭炮。
除夕晚餐过后,天已经黑了。夜空中不时传来零星的鞭炮声。成人和儿童在露天广场燃放烟花。我忍不住加入他们,沉浸在节日的喜悦中。
过了一会儿,我想起了一年一度的春节晚会。我回到家,和家人一起享受聚会的乐趣。
新年钟声响起时,每家每户都再次燃放鞭炮。五颜六色的烟花在夜空中绽放,使夜空更加美丽。震耳欲聋的鞭炮声祝福新年的到来,人们分享节日的喜悦。
在热闹的鞭炮声中,我们送走了难忘的一年。在今天温暖快乐的日子里,人们微笑着迎接新的一年。窗外,同样是繁星满天,但岁月悄然流逝。不知不觉中,我又长大了一年。
春节期间,大人和孩子们都在享受节日的欢乐。亲友们聚在一起互相问候和祝福。
今年我很高兴。