云六年级作文
我一直有一个幻想——假如自己是一片云,那该多好呀!这样就可以遨游太空,多自在呀!
那天晚上,我带着这个梦睡着了。奇怪,不知怎么回事,我突然发现自己变成了一朵雪白的,软绵绵的白云了!我可高兴了!我来到蓝天上,低头向地面望去:车子与行人小的看不清,,房子也十分小,一条条江河像一条条小河,就连平时巨大的山峰也失去了威风。
飘着飘着我不知不觉的来到祖国的边界,便低飞起来,看看风景。可是这里的小树叶子都干枯了,植物们都聋拉着脑袋。但边防哨所上的战士却依然在自己的岗位上。看了看我,又摇摇头:“我们这有三个星期没下一滴雨了,加上这火辣辣的太阳,我们的水分都蒸发了,可解放军战士不把苦不怕累,依然在自己的岗位上,真了不起!我看见小草这幅摸样,再看看战士们干裂的嘴唇想出了一条妙计——我把雪白身子里的水分挤出来,不就有雨了么?小草小树看见雨水非常高兴。战士们也纷纷拿出水桶,水盆来接水,大家都感激地看我
然后,我又来到咱们国家的一个大城市,那里到处是大工厂,一根根烟囱直冒黑烟,把天空染的黒糊糊的,我飘过去,一下子变成了“乌云”,被呛得喘不过气来,我急得大叫起来:“救命!救命!”
我发现自己躺在床上:“原来是一场梦!”
清晨走在大街上,呼吸着新鲜空气,望着天上的一朵朵白云,我不仅在心里感叹到:“还是做人好!