云六年级作文
每当看到日出的图片,我就不禁想起在河南白云山玉皇顶看日出的情景。
河南白云山的玉皇顶是中原第一高峰,那里还是个看日出的好地方。暑假的一天我和爸爸早早爬上山顶,那时天还没亮,山顶的玉皇阁和它旁边的树林,山川都还是一片剪影,只有东方天边的云彩泛起了一丝红线。慢慢的红线变亮了,变成了像彩虹一般的颜色,把玉皇阁,山川,树木抹上了一层淡淡的黄色。在玉皇阁上面的人们靠着栏杆,把头向外伸,紧张地看着天边渐渐明亮的云彩,似乎怕错过了一丁点景色。
时间一分一秒的流淌着,大家迎着寒风静静地望着越来越亮的云彩。终于在不久以后,从天边的云彩中,在人们的欢呼中,太阳从天际线里小心翼翼的露出了一点月牙形的脑袋,它顽皮的东瞧瞧西看看,觉得安全了又探出半个身子。山顶的人们兴奋地喊了起来,同时大家还不忘按下手中的相机。这时的太阳它红但不刺眼,它红得像熟透的苹果,红得像害羞的小孩。它升得很快,几乎一眨眼就准备跳出天际线,在它的下方似乎有一种力量托着它,把它向上举。
一瞬间太阳就冲上天空,在那一刹那就向大地放射出光芒。山头,树木和玉皇阁霎时披上了金色的衣裳。在场的人们又忍不住心中的激动欢呼起来。在太阳的光辉中万物苏醒了,树木在阳光下伸展着枝叶,鸟儿在阳光中展现着歌喉,连云彩也在阳光里变换着姿态,这一切的一切都在告诉人们:充满光明活力的一天开始了!
我终于知道为什么人们都喜欢看日出,日出的确是自然界中最雄伟壮丽的景色之一,我很庆幸第一次连夜爬山就看到了日出,我会永远记住在阳光照耀下充满活力的清晨!