小金鱼六年级作文
我家养了四条活泼可爱的金鱼。
这四条金鱼有一条是红色的,一条是金白相间的,还有两条是头红身白的,它们身边发生了一些事情,令人吃惊,也让人感到有趣。
一次,我把鱼缸放到阳台上。不一会儿,有一只金白相间的鱼趁我不注意,跃出水面,跳到另一个地方去了。这时发出了一个声音,一些水也跳了起来。以前我只知道海豚可以跃出水面,而金鱼也可以有这种本领。我想:这金鱼不愧是真正的“海豚”啊!
还有一次,有一个东西漂浮在水面上。有三条金鱼见了,匆匆忙忙地游上水面,它们都想独自一个人吞掉这个东西。最后,还是有一条鱼被抢到了。可是它吞了下去,又吐出来。第二条金鱼见了,猛地吞掉了这个小东西,可又马上吐出来。第三条鱼见了,立刻把小东西吞掉,过了约三秒钟才吐出来。哎,争夺的力气白费了!三条金鱼慢慢地游到缸底。
这四条金鱼给我带来了无穷的乐趣,我真喜欢它们!