每做一件事,都需要细细品味;每做完一件事,都需要慢慢总结人生不是一帆风顺,轻而一举的度过,而是经历过坎坎坷坷,才抵达成功的彼岸。是啊,人的一生,不是被白蚁蛀蚀一空的长堤,永不复返,你必须珍惜、细细体验每一件事的过程,那就相当于珍惜了时间,珍惜了生命。就又那么一次体验活动,让我懂得了许多,成长了许多。
那是去长河的第二天,学校开展了体验“红军长征”的活动。一大清早,我们就带好了干粮,准备出发了。伴着清晨的一缕阳光,带着童年的一颗好奇之心出发了。
开始,大家是整整齐齐的列着队走,队旗迎风飘扬,大家边走边欣赏沿路两旁的美景。一棵棵大树像一个个饱禁风霜的老人,但依然迎着风儿向我点头;一旁被云雾笼罩着的小山,像是一个披着面纱的女孩,秀出她那美丽的舞姿;又似一个顽皮的小男孩,调皮的遮住了半边脸,真是有趣极了!
可爬后不久,就有些同学体力不支了,累得气喘吁吁,但还有些精神充足的同学们一路上说说笑笑,不知不觉就到达了第一个目的地。
待我们整好队后,又开始了下一个环节的比赛--飞夺泸定桥。规则是:每个小组的队员们必须齐心协力共同到达下一个终点站,这是考验我们集体的协作能力。在老师的一声令下,比赛开始了,我们只顾努力的向前奔跑,可余光却时时的挂着落后的队员们,“加油,同学们,加油!”随着同学们的加油声,落后的队员们像是加足油的马达,相继赶上来了,不一会就抵达了终点。胜利的队伍乐开了花。在目的地,我们听见声声鸟叫,那清脆的声音可真好听,让我感觉到了大自然是那么的多姿多彩。
最使我难忘的就非“爬雪山过草地”莫属了。虽然这里现在没有雪,爬的山却像红军攀爬时的那样险,那样苦。途中的风景可谓是美丽无比,最美的要数茶树了,虽然不是春天,但依然美丽。那一张张茂密的树叶,偶尔带一片枯黄,偶尔夹杂着一朵朵纯洁可爱的小白花,美极了。那些茶树一棵棵紧挨着,生长在一片片梯田之中。说到梯田,它就似一层层绿色“梯子”,给人以一种温暖、立体的感觉,矗立在云雾之中,显得有一种直插云霄的感觉。但爬梯田是累的,同学们光欣赏这醉人的风景了,还是登山要紧啊,心中只想着努力向上爬。虽是冬天,但同学们已经满头是汗。抵达终点时他们一个个露出了胜利的笑容。
在回来的路上,同学们谈论的这次的体验活动,一个个乐不可支。这次活动,让我体验到了红军长征时是多么的艰辛,我们应该珍惜革命先烈用生命和鲜血为我们换来的幸福生活,努力学习,把我们国家建设得更加美好!的白云全都为我们喝彩。