小学六年级感恩祖国从小做起征文
“滴水之恩,当涌泉相报。”这是中国的传统美德,我们感恩父母,我们感恩老师……当然,我们也感恩祖国!
“每个人都有个感恩祖国。”这是父亲从小告诉我的。可,幼小的我到现在,都不明白什么是感恩。
我低下头,心中奏起了一首经典的歌曲——《感恩的心》。合上双眼,我似乎懂了点什么……感恩,感恩。感恩祖国,感恩你如此美丽,山清水秀;感恩你给了我一个良好的生活环境;感恩你的伟大壮丽,守护着这里的每一个人。
软软的微风,是你温柔的呼吸。阵阵的大雨,应该是你看到受伤的孩子而悲痛哭泣。万变的云彩,是你奇妙的魔术。雨后的彩虹,是你甜蜜的笑容。
感恩祖国,从我做起,感恩祖国,从小事做起。老师说:“感恩祖国不是只有嘴上说说,要有实际行动!”实际行动?啊,我知道了!感恩祖国可以从植树造林开始!植树造林,绿化祖国,保护生态环境。
虽然植树造林只是一件小事,但是如果全中国的每一个人每天都种一棵树,那中国将是绿色的海洋。
除了植树造林,我还能做点什么呢?似乎有人听见了我的疑问。我之所以会这么想,只因为我听到了答案。
好好学习,长大了要好好报销祖国!我想着就是答案了。虽然我们现在还小,但是只有好好学习,长大了才能为祖国做贡献!祖国赐予了我幸福的生活和温馨的家;祖国赐予我优异的生活和奇妙的朋友,祖国赐予了我……