我喜爱的小动物六年级作文
在所有的小动物中,我最喜爱的就是小兔子。
兔子的胆子很小,它睡觉时,有一点点声音就会醒过来,野兔的家像地下迷宫,有好几个出入口,当有人或其它动物想抓它时,它就会从另外的出口逃跑,这就是人们所说的“狡兔三窟”吧。兔子害怕的动物有:老鹰、狐狸、蛇等等。
兔子的眼睛不完全是红颜色的,只有白兔子的眼睛是红色的,其它的兔子眼睛都是黑色的。兔子的耳朵长长的,尾巴短短的,嘴巴是三瓣的。兔子的耳朵里有很多血管,这样当兔子的体温增高的时候,耳朵可以帮助它散发热量,而且兔子的长耳朵很灵敏,能听见很远的地方传来的很小的的声音,可以很快发现接近它的敌人,并迅速地逃跑。
我在龙沙公园的宠物角里,看到一只小白兔,全身上下雪白雪白的,那双红通通的大眼睛非常可爱,就像在冬天刚下完的白雪上面放上两颗红樱桃,漂亮极了。它趴在角落里一动不动,我抓起它的长耳朵,抱在怀里,软软的,我拿着胡萝卜喂它,它一点也不害怕,小嘴不停地听吃,样子太可爱了。
通过我的介绍,同学们,你们是不是也喜欢上小兔子了。把你们喜欢的小动物也介绍给出我吧,让我们一起来爱护它们,因为动物们是我们人类永远的朋友。