“啰嗦”,在我心中一直是一奶一一奶一的代名词,所以我不是很喜欢跟一奶一一奶一待在一起。但我不知道的是,那“啰嗦”的背后藏着什么?
那时,爸爸一妈一一妈一总是忙于工作,便把我送到一奶一一奶一家与一奶一一奶一一起住,而我一般只与爷爷玩耍。那日傍晚,我在一个好朋友家玩,玩的开心,便渐渐忘了时间。直到朋友的一妈一一妈一下班回家,发现我还 在这儿,便连忙拉着我的手把我送回家,说是一奶一一奶一正在找我,我这才依依不舍地告别了朋友。
我们慢慢的走在回家的路上,忽然隐隐约约看见,前方家门口昏暗的路灯下有一个身影在张望着。走近了些,才看清那是一奶一一奶一。一奶一一奶一看见我们,连忙迎了上来,与阿姨说了几句话,便拉起我的手进了家门。就当我准备去洗澡时,一奶一一奶一拉住了我,开始念叨了起来。一听到她念叨,我的心里就不免生出些许烦躁之意。睡前,一妈一一妈一照例打电话来,于是提起了今天的事,那是我第一次被一妈一一妈一骂,从那以后,我便再没与一奶一一奶一说过话。
后来,我渐渐长大了,对一奶一一奶一也没有以前那么冷淡了,但还 是很讨厌她的“啰嗦”。
那年寒假,我们回一奶一一奶一家过年,顺便打算在她家住一段时间。爸爸提前打电话给一奶一一奶一,让一奶一一奶一准备一下。听一奶一一奶一的语气,似乎很是高兴。
我们下车后,变走上了许久没走的小路。天昏昏沉沉,小路上空空荡荡的,萧瑟的寒风使我不经打了个冷颤,不由得加快了脚步。忽然爸爸指了指前方,我这才发现前方一奶一一奶一家门口昏暗的路灯下站着一个瘦小的人,走近了些,哦?那是一奶一一奶一!她看见我们,急忙笑着迎客上来,接过我们手中的行李,就在她伸出手时,我看见了她手上岁月留下的痕迹,心底不禁涌一出一种异样的感觉。那晚,她一直问我们一些琐事,而我,一精一美有以前那种烦躁的感觉,反而一一回答了她的问题。
王者一奶一一奶一为我们整理行李的身影,心中异样的感觉更强了。我忽然发现,一奶一一奶一老了,远方那微弱的路灯下的身影,深深地刻在了我的脑海中。我似乎是明白了:一奶一一奶一的啰嗦虽然听着有些烦躁,但这其中不正饱含一着一奶一一奶一对我的一爱一么?而天下的长辈不都是这样么?
那人是否还 在那守望?