六年级作文:感谢母校
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学6年生涯。
6年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
母校,多神圣的名字!您是沃土,培育一代又一代的花朵;您是我们成长的摇篮,而我们就像摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;您是我们幸福的港湾,而我们就像小船,从无知的码头驶向知识的港湾。
即将告别了,学校里的一花一草让我依依不舍。陪我6年一起长大的那些小树苗如今已经长成遮风挡雨的大树了,我怎么舍得离开它们呢?学校里的砖、瓦一年比一年苍老了。临走时双手抚摸曾多年为我们遮风挡雨而千疮百孔的砖瓦时,不禁黯然泪下……。
“一日为师,终身为父”。敬爱的老师,您引领、陪伴我们6年,您辛苦了!我不会忘记:是您引领着我们遨游在知识的海洋;是您和我们一起挖掘知识的金山。
您好似一支蜡烛燃烧自己,照亮我们前进的道路!我还记得:是您一笔一画教我们写字,让我们学会了算术,还教会了我们做人的道理;是您在夜深人静时还在那微弱的灯光下为我们批改作业,那只生了锈的笔尖充满着您对我们的爱;是您生病时仍然坚持到学校给我们讲课……记得10岁时,我的成绩优异,常常炫耀自己的分数,是您拉着我的手对我说:“胜利不能骄傲,骄傲会使人退步。”当我考试很不理想时,是您悄悄对我说:“失败了不能气馁,气馁了就不能重新站起来。”……谢谢您,我最敬爱的老师!您的谆谆教诲我会牢牢记在心中。
亲爱的同学们,是你们给了我快乐,给了我美好的岁月;是你们伴着我玩,伴着我笑,伴着我伤心。是你们为我的小学岁月弹了一段美妙的交响曲。谢谢你母校!有着这样一群快乐的“小花”伴着我成长!
这一切的美好都归功于我们神圣的母校。是您为我们打开了智慧的大门;是您给我们带来了无穷无尽的欢乐。本以为天上的星星才是最闪亮的,但您却比那天上的星星还要耀眼,照亮我们前进的路;本以为天边的彩虹才是最绚丽的,但您却比那天边的彩虹还要绚丽多彩,让我们看到未知中多姿多彩的世界;本以为一望无际的大海才是最宽阔的,但你却比那一望无际的大海还要宽广,任我们自由自在地展翅高飞!母校,千言万语也述不完我对您的感情!
别了,我可爱的同学们;别了,我最敬爱的老师。感谢你们6年来一路相伴相随、风雨同舟!别了,我全心全意爱着的母校,请您放心!我们会腾飞,我们会奋发!蓝天献给白云,长路献给远方。这一颗感恩的心,将会化为动力,指引我向前,我会用我的成功感恩母校!