建设中的家乡六年级作文
在即将到来的22世纪里,大家都在准备迎接新的世纪。然而,我们家乡也不例外。
以前,我们家乡到处都是低矮的楼房。有时候客人在家里住,我们都不知道睡哪里。现在,家家建起了新楼房,大家都住着两层,三层的楼房。有客人来住,还有空出的房间。
大家都知道,农村都是贫穷、落后的,在我妈妈、外婆那一代,整天都是萝卜稀饭。只有过年的时候能吃上点自己河塘里养的鱼。现在,别说萝卜稀饭,就边稀饭都很少吃。整天大鱼大肉,还隔三差五地吃一顿肉骨头汤。过年的时候,次次都有十几样菜,和酒席上的菜都差不多一样。
有一次,妈妈回忆起以往的事说,以前不管是夏天还是冬天,都没有鞋子穿,夏天还好一点,可冬天都不行了,出去割菜、喂鱼,小脚丫冻得通红通红,像胡萝卜一样。没有衣服穿,大家穿的都是舅舅穿不起的衣服或者是穿烂的衣服让外婆改造而成的,每人最多两件衣服,这样穿脏了穿那件。可现在呢?人人讲时髦。就拿我家来说吧!就不说过年的衣服一年一套,就平时,春天比较暖和,买一些适和春天穿的衣服,夏天比较热,买一些秋装,冬天比较冷,买几件棉袄……这样一算,不花千把块钱就是怪事。
听妈妈说,以前村里一个双较富裕的人,买了一辆二手摩托车,大家就蜂拥到他家去看摩托车。现在,家家户户都买了摩托车、小轿车,出门在外,不需打的坐车,骑个车子出去省了十几块钱。
在以前,亲戚家有什么事,都要走路到他家里去。现在家家户户都装了电话,买了手机、小灵通,有什么事只要打个电话说一下就行了,再也没有以前那么麻烦了。
我们一起做好今天的事,迎接着明天美好的新世纪吧!
我爱你,我的家乡!更爱你,建设中的家乡,新世纪的家乡,焕然一新的家乡。