狡猾的狐狸的六年级作文
在一片茂密的森林中,住着小熊一家,熊爸爸每天早出晚归为一家人找食物。一天,它在一棵大树下听到了狐狸的求救声,走近一看,原来是一只又肥又大的狐狸掉进了猎人挖好的陷阱里。
熊爸爸非常高兴,准备把狐狸拉上来做全家人的美餐。于是,熊爸爸找来一根藤条,丢进陷阱让狐狸抓住,用尽吃奶的劲把狐狸拉了上来。狐狸一上来,点头哈腰地向熊爸爸表示感谢。熊爸爸不敢大意,用爪子抓住狐狸按在自己的身子下面。这时,熊爸爸已累得气喘吁吁。狐狸听到喘息声,两眼一转计上心来。只听它甜甜地叫了一声:“熊大哥,谢谢你救了我的命!看你累的样子,我甘心让你吃掉。临死前让我给你捶捶背吧?”熊爸爸一听,心想:到手的美餐是跑不掉的。于是就说:“好吧,但我要抓住你的尾巴。”于是,熊爸爸松开了爪子,用一只前爪抓住狐狸的尾巴。狐狸用自己的两只前爪为熊爸爸捶起了背,熊爸爸感到舒服极了,眯起眼睛,不一会儿就迷迷糊糊睡着了。
狐狸一看,就放慢了速度,过了一会儿,听到了熊爸爸的呼噜声,轻轻抽出了自己的尾巴,就趁机逃走了。过了一会儿,熊爸爸睁眼一看,不见了狐狸的踪影,就急急忙忙四处寻找,结果连狐狸的毛也没有找到。只好垂头丧气地回家了。而狐狸则唱着胜利的凯歌回家了。