关于良心的作文
人人都会有良心,可是那些没有良心的人,又是怎样的呢?星期五晚上,我和我的朋友就亲眼目睹了没有良心的人杀死一个幼小的生命的全部过程。
星期五晚上,我和我的朋友正玩儿的愉快,突然听旁边的人说滑梯上有只猫,开始我们没有注意,可后来发现滑梯上聚集的人越来越多,也去看了个究竟,当我们看到那只猫时,吓了一跳,因为我们发现猫的肚子上有一条痕迹,就问旁边的人,那人说:“这只猫被那个拿枪的小男孩用车子压了,并且那个小男孩还用枪打了它。”啊!我们三个惊叫了起来,那个小男孩看着不赖,怎么会做出这样的事呢?后来我们还得知这个小男孩竟也在实验西校上学,他这样做,太不人道了!太给学校丢脸了!我们为他这样的举动打抱不平。算了,还是看看猫的情况吧!我们看到它侧着身躺着,是那么软弱无力,眼泪就禁不住的流了下来,它在呼吸,而且是非常急促的呼吸,旁边有人还喂它吃东西,可它根本就吃不下,它嘴角淌着血,用无助的眼神望着我们,好像要我们救救它,它想要翻身,可刚起来又倒下了,一次次的,都失败了,但它还是努力要翻身,一次次的倒下,一次次的重新站起,那种一次次对生命的渴望,竟是那么强烈!“哎!对了,刚才用枪打猫的那个小孩儿呢?对,就是他干的好事,找他去!”我们把所有的怒气都洒在那个小男孩身上,可那孩子还满不在乎的样子,挥挥手说:“算了,你们也别看了,它早晚也是个死,还不如一枪打死算了!”他会说出这样的话,太没良心了,那只可怜的小猫正在面对着死神,而他呢,早就溜走了。
周围死一般的寂静,静的似乎只能听到我们的心跳声和小猫的呼吸声,时间在一分一秒的过去,那只小猫的呼吸越来越急促,有人说它快不行了,但是我们要亲眼看着它死去,亲眼目送它走向天堂。就是因为它是一只野猫,你们就要这样对它?太残忍了!也许这只小猫还没有度过一生中最幸福的事,它还年轻,野猫也有青春啊!
终于,那只小猫的生命伴随着我们的叹息流去了,它死前还睁着一只眼,因为它死前有好多人都在关注它,目送它死去,就这样,它已经很满足了,但它的灵魂将会永远的记恨在那个小男孩身上。
希望大家不要被人的外表迷惑,就像那个小男孩儿,长的似乎让人看不出一点瑕疵,但是,就像一只披着羊皮的狼,往往会迷惑了你,他的良心在叹息!