有趣的曹老师作文
在暑假的奥数兴趣班上,我认识了一位有趣的老师——曹老师。
他是一位既滑稽又严格的老师,从第一天开始,我们全班同学就喜欢上他了。他高高的,瘦瘦的,脸上常常露出亲切的微笑。一双炯炯有神的大眼睛总是笑得像月亮似的弯起来,一张嘴巴能说出一大筐的笑话,常常把我们逗得哈哈大笑。喔!开始上课了,这是我们上曹老师的第一堂课,整堂课都上得十分愉快。曹老师先介绍了一下他自己,然后又讲了一些我们需要注意的事项,笑话就从这开始讲起,曹老师说:“我们要养成良好的心态才能学好东西,好的心态叫做变好的心态,我们要有好心态才能学习好,如果没有好心态,心就静不下来,一但心里胡思乱想,就不能学好,而不好的心态呢,又称作变坏心态,简称:恋态”。“哈哈哈……”一听这话,全班同学都笑得前俯后仰,“停” 曹老师大叫一声,可是还是有几个人在说笑,曹老师又发话了:“怎么好像有几个人变态了呀!”那几个顿时安静了下来。我不得不暗自说道:“曹老师,你这一手真绝!”
上了这堂课,我从心底里佩服曹老师,他并没有用死板严厉的语言去批评那几个同学,而是灵活地运用巧妙的语言去讽刺那些自顾说笑的同学,这大概也就是语言的魅力吧!曹老师,您真是个有趣的老师。