我敬佩的老师作文
五年级教我的语文老师姓黄。黄老师有着一头美丽的中长发,一张小小的脸,一双充满威严的眼睛。她是我很敬佩的一个人。
黄老师是年级的领导,做的工作要比其他老师多得多,可是,老师对我们的学习也很严。比如:
每次早读、午写同学们做得不好,说给老师听,老师都会在第一节课里“教育”我们,大道理小道理讲了一大堆,可是,同学们依然无动于衷:依然是老师来时听话,老师不在时“气人”。老师看到同学们这样,就自己来“抓”人,抓到的要罚抄、做运动,跑步,老师说:“这样既有益健康,又能教训人,多好啊!”
轮到老师值日是,老师总会早早就来,这样好多同学都不敢玩耍了。
老师每天都要抄题,多的,少的都抄,害得同学们有苦难言。但是,这样,也就让我们的考试更好了。
我在前几年级的时候,一直认为老师应该不同于寻常人,所以我对老师总那么尊敬,却一点都不敢接近老师,总是颤巍巍的在远处注视着老师。是黄老师颠覆了我的想法。
一天,我正在上体育课,忽然,有人跟我说老师教我,我走到老师在的房间,进去一看,我对那时老师的感觉是:温暖,平常,仁慈。老师也像妈妈那样平易近人,那时我清醒了:原来老师也是平常人。
也许别人觉得我这样的述说不能达到你们心中好老师的标准,可对我来说,每一件都能够使我对她产生敬佩之情。