我的班主任老师作文
她,是一位和蔼可亲的老师;她,是我们班62个学生的榜样;她,还是给予我们最多鼓励的老师。她,就是我可敬的班主任吴老师。
吴老师中等身材,圆圆的脸上有一对又大又圆的眼睛,很好看。高高的鼻子下有一张善于教导的嘴巴。就是我们在受她批评时,也觉得她脸上带着微笑着,有一种亲切感。吴老师对我们宽严有度,爱无边,正如孔子的弟子在《论语》中描述师父的特征:温而厉。
以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张。后来吴老师发现了我这问题,就主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因。每次上课她都叫我回答问题,并微笑地看着我,吴老师训练了我的胆量,训练了我的能力,每次回答对老师的问题后,吴老师都给我最大的鼓励。
我很喜欢听吴老师讲课,每次她都会把课文讲得有声有色,每次都能对故事进行联想,与我们的生活、学习紧密的联系,不时还说些名言名句,古诗宋词,再加上她那抑扬顿挫的语调,真的是一种美的享受。渐渐的,我的说话能力提高了。她不仅教书,更注重育人。老师经常说:“做人比学习更重要。”
有些时候吴老师很严厉,做错事的同学最怕她的目光。有一次,我随便把一团纸扔在了地上,恰巧老师进来了。她并没有批评我,只是用犀利的眼神看着我,好像在说:“你这种行为可不好呀!你怎么向我解释?”我的脸腾地一下变红了,马上主动承认了错误。之后,老师语重心长地说:“同学们,坏习惯都是从细小处养成的,你们一定要时刻检点自己的行为!”生字写得不工整就撕了重写;读课文发音不准确就反复读;上课有小动作就在课下反省三分钟……
有些时候吴老师还像一个小孩子,她喜欢戴着“黛丝、美妮”图案的粉红色加黑色袖套和穿着漂亮的衣裳,开开心心地为我们上一节节生动、有趣、美妙的语文课。课余时间,吴老师常和我们一起谈心,一起玩耍,有时我看到她的脸上有一种天真灿烂样子,就象我们的同年一样。
吴老师是一位优秀教师,而且还是我们三年级的年级组长。正因为有这么好的老师我们才能轻松的学习,正因为有这么好的老师,我们的情感才能得到释放,正因为有这么好的老师,我们班的语文平均成绩在才能在全年级名列前茅。我为能在这样的班级而感到骄傲和自豪。
啊!吴老师,您真是个可敬的教师,我一定会用我优异的成绩来回报您的,用真诚的心说声:谢谢您!