我的班主任老师作文
说起我的班主任老师,我可是恨得咬牙切齿。
我们的班主任老师姓李,五十来岁,个头不高,面庞黝黑,小嘴小眼,头发时常乱糟糟的,就像刚从稻草堆里爬出来似的,整个人给人感觉邋邋遢遢的,不修边幅。他是上学期接我们班的,这学期又接任了班主任。说心里话,对于这样的一个“小老头”,我并不喜欢。我甚至怀疑过,就凭他也能教好我们?
记得上学期刚开学的时候,一次就因为作文没按要求打草稿,放学时他竟然将我留在了学校,还打电话叫来了我的母亲。我那个恨呀,感觉他是有意和我作对,是个十恶不赦的大坏蛋。他不是有意在整我吗?
那天中午,天气很炎热,在学校小饭桌吃完了饭,李老师将我叫到面前,给我指导作文,教我选材、谋篇和写作技巧。最后,他告诉我,作文其实就是做人,如果马马虎虎,失败是必然的。见他大汗淋漓的样儿,看着他认真的神情,听着他语重心长的话语,顿时感觉一股清凉的风吹进我心扉,令我神清气爽。
从此,我喜欢上了他。
在老师的影响下,我渐渐喜欢上了作文。一次,他布置了一篇习作,题目是“×××,我想对您说”。看到题目,我忽然想起了六岁那年妈妈教我骑自行车的事。那次我学车摔倒了,想让妈妈过来搀扶我,可妈妈却冲我发火,要我自己爬起来。于是我将那件事情写进了文章,言语中充满了怨恨,还说妈妈压根就不爱我。
第二天语文课后,李老师将我叫到走廊上,语重心长地对我说:“孩子呀,你妈妈含辛茹苦的把你拉扯大,多不容易,你怎么还恨她呢?”他让我回家看一看他写的文章——《宽严之间都是爱》,然后重写作文。
回到家中,我翻开《范文选编》,找到那篇文章仔细读了起来,顿时明白了老师的用意,我终于明白妈妈当初为什么那么“冷漠”,又为何那么“无情”,其实,那是一种严厉的爱,母亲之所以那么做,就是为了告诉我:当一个遇到困难时,要学会依靠自己的力量去面对并战胜困难,那样你才会成为一个强者。顿时,一股感激之情油然而生。我想,要是没有李老师的教诲,我是不会体会母亲的良苦用心的。
小学五年来,虽然我们换过两位班主任,然而他,现在的班主任李老师真的令我敬佩他对工作认真负责的精神,对学生的关心爱护,真的令我敬佩不已。