我的班主任老师作文
嘿,大家好!你们想认识我们班性格“古怪”的班主任吗?
我先来介绍一下她吧!性别:女,天天顶着一头毫无章法的乱发,远远看去好似一个鸡窝,如果里面放几只小鸡,一定会成为名副其实的鸡窝吧?哈哈!她有一张布满皱纹的脸,可奇怪的是这张布满皱纹的脸上,却有一双明亮有神的大眼睛和一张能说会道的小嘴。我跟你说,如果她发怒了,会像一只张开大口的狮子一样凶。大眼睛瞪着你的时候,你的双腿一准会有些瘫软,甚至站不稳呢。有时,她却温柔得像一只小白兔端坐在你身旁,与你娓娓道来,说的道理让你心服口服。
有一次上语文课时,两位同学拿书遮住头,在书后小声聊天,可是最终没有逃过老师的火眼金睛,最后这两位同学被老师罚站在教室最后面。我长叹了一口气,为这对“苦命”同桌的命运感到难过。果不其然,一下课老师就把他们领到讲台前,苦口婆心地教育他们。我想如果他们这次的表现被他们父母知道了,回家一定不会有“好果子”吃吧!不过,我也知道,我们的班主任是不会轻易叫家长的,也许过一会儿他们就会平安无事的。事实也确实如此,一会儿功夫,又见他们在操场上活蹦乱跳的了。
还记得那是一个星期五的下午,我留下来打扫卫生,无意间发现老师没有走,而是站在窗外看着我们打扫卫生。本来我们打扫卫生就很慢,可老师硬是坚持看完我们打扫完卫生才肯走,生怕我们打扫卫生时不认真或者是谁受伤。等我们打扫结束,老师才松了一口气,放心地离开了班级……
这就是我们班性格“古怪”的班主任。她姓陈,我们叫她陈老师,别的老师叫她陈姐。上课时她总喜欢带一杯茶,口渴时喝上一口,我们很喜欢看她喝水时的样子。咱们的陈老师有时温柔,有时严厉,但总体上来说还是一位和蔼可亲的好老师。同学们,你们喜欢这样的一位老师吗?