时光尽可流逝,但有些人有些事却会永远留在最美的记忆里,让我们时常温暖的想起我记忆中的最美时光。就是与陈老师相处的那一段时间。
陈老师是我们心中的天使,他虽个头不高,但他那渊博的知识负责的态度却让我们铭记于心。
我们题做错了,老师他从来不会批评我们,而是耐心的讲解;虽然老师只带了一门课,但他摇身一变可以变成别的科目的老师教我们解题的技巧;当我们做人不够踏实时,老师便会语重心长的教我们做人做事的道理;当我们犯错了,老师不会批评我们,而是告诉我们错哪了,今后应该怎样去做……总之老师的付出无与伦比,像满天星斗般不可计数,又似暖阳一般照亮我们的心房。
陈老师是40几岁的中年人了,他的脸虽不及饱经风霜,但我能看见老师为教育事业呕心沥血。陈老师虽朴素,但它的品质,他的态度,他对事物的认识,她的智慧远远超之与人。
陈老师给我们讲课时最帅了。当一个词语或一些方面不够理解的话,陈老师会列举常见通俗的例子加以讲解,每次听后我们便会恍然大悟。当上作文课时,老师会找一篇作文,朗诵过程中它会用上各种各样的词句口述修改这篇作文,原来读起来干干巴巴的文章,瞬间朗朗上口。老师也能出口成章,根据一个题目便能扬扬洒洒地说出一篇文章。
陈老师的字也写的很好,他不仅自己写的字好,而且还教导我们把字也要写的横平竖直。经过这一学期的学习,我们不仅字写好了,而且也写快了。为三倒四的字也写成了工整清秀的字啦!
我想我能在学习的道路上能与陈老师一起走过这段时光,我是幸运的,虽说我们不可能终生记住老师,但世上也只有老师和父母,希望我们学业有成。陈老师,我们能在茫茫的人海中遇见你很是高兴,我会珍惜与你在一起的时光的。