我的班主任老师作文
高高兴兴的毕业了,又玩过了神仙般的暑假,不知不觉又走进了梦寐以求的高中。
我从来都没有想过自己会踏入职业中专的大门,因为我听说这个学校很差,但经过深思熟虑,我还是来了。
一进校园的那一刻,面对那一张张陌生的面孔,我心里很担心自己的选择。但仅一天,有个人就让我忐忑不安的心得以安宁。他是何方高人?竟有如此魔力?别急,让我慢慢向你介绍吧!
他叫郑桂生,刚从祁阳二中调来,是我的物理老师,又是我的新班主任。不管是他的教学方法,还是班级管理工作,都很适合我的口味。
他的第一节物理课就让我们见识不少:在同学们雷鸣般的掌声中,他踉踉跄跄的走姿一看就是滑稽的“标本”,大眼镜下罩着的眼睛一转一转的,让人思维都活动得特别快。最吸引人的是那虽有几丝皱纹却又满面笑容的脸。他的开场白引发了“定时炸弹”,使得教室里闹轰轰的,然后言归正传:“同学们,Turn to page ten!把流体的阻力这个片断阅读完,然后回答问题。”他用抑扬顿挫的声调要求我们。说时迟,那时快,十分钟晃眼过去,当然同学们也胸有成竹,迫不及待地等着老师的问题。“关于这个问题,共有几幅图?”他侧着头,那炯炯有神的眼睛盯着我们。这时同学们六神无主了,有说四幅的,有说五幅的,说七幅的也不少,答案是五花八门呀!同学们对这个“奇师”也会感到诧异,有些同学却不知其用意。这短短的45分钟很快过去了,我却又练成了学习的又一个“武功秘笈”————看书要认真全面。
郑老师不但教导有方,而且他有着高尚的品质。
由于开学刚不久,一切都没有走上正轨,在教室里乱扔垃圾的现象数见不鲜,特别教室后面的空地,垃圾看着很不舒服。同学们没把这当回事。有一次,班主任从后面经过,看到了垃圾满地。由于正是自习课,他悄悄地拿看书扫帚,轻轻地把垃圾清除了。但有一张纸却贴在地上天衣无缝。他慢慢地弯下腰,把它撕下来。我看着,忘记了转过头来。这时,他发现了我,把我叫了转来。顿时我毛骨悚然,全身发抖的我感觉到在发地震。但他却只是对我温和地笑了笑,又去忙他的了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他就是那样地默默无闻,无私奉献。
班主任!你是我进入高中印象最深刻的老师,你的个性是无与伦比的。你使我的人生观发生了极大转变,这将我人生旅途上的又一个航标。