教师作文
从小到大,我有许许多多的心愿,但现在我时常想:假如有一天,我能成为一名老师,该多好!
如果有一天,我真的成为一名老师,我一定不会板着脸,让学生们怕我,而是在我的引导下,愉快地走进知识的海洋。我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事,我一定要让同学们渴望学习。
如果有一天,我真的成为一名老师,我会想尽一切办法,教会同学们科学的学习方法,让同学们轻松愉快地学习科学文化知识,而不是一味的布置堆积如山的作业,苦于学习,害怕读书。
如果有一天,我真的成为一名老师,我会组建一个“一帮一”小组,让好读书的同学们帮助需要苦于学习的同学。我会制作一本班级日志,让同学们在学习之余无所顾忌的倾诉自己的心里话,释放自己内心的不快或畅谈自己的人生感悟。
如果有一天,我真的成为一名老师,我会在课间或午休和同学们一起玩游戏、一起谈心,做同学们最知心的朋友,允许大家畅想欲言。啊!我多么想成为一名老师!
梦想有一天,我在那三尺讲台上,打造出一片属于自己的天地,我想成为一名老师,也许只为了能够听到学生们说:“我们的老师真好”!
我想激发学生们的活力,培养他们的学习兴趣,我要让课堂充满生机,不是死气沉沉的;我要在课堂上面带微笑,使学生们积极发言,不再害羞、畏缩。我不仅是学生的老师,我更是学生畅谈心扉知己;我不要给学生以老师的威严,而要给他们以朋友间的亲切与信任,我要常常和学生谈人生、谈理想、谈过去、谈现在、谈未来、谈他们内心的喜怒哀乐、谈生活中的酸甜苦辣;我要与学生一起分担忧愁,化解他们心中的不快,当他们苦恼时,我会说:我的朋友,向我倾诉你们的痛苦吧!
我不要谈为国家培养栋梁之才,只希望我的学生能拥有自己美丽的人生,我不要学生毕业后常来拜访我,只希望他们毕业时对我说一声“老师,我会记住您的”,我就心满意足了。
如果有一天,我真的成为一名老师,我不需要什么“优秀教师”的称号,我只要兢兢业业的工作,让学生们感受到学习的快乐,就可以了。
我有一个小小的心愿——当一名教师,三尺讲台是我的舞台,我要用我最优美的舞姿,带领学生畅游知识的海洋!为了我的心愿,我将刻苦学习,努力奋斗,去实现我明天的梦想。