教师作文
“天天,天天,不好啦,你快来看哪!”门外传来了丫头十万火急的声音。
我不禁纳闷:“丫头,怎么啦?”丫头的脸上充满了愤怒,她大叫道:“唉呀,我的天哪!你快去看看吧!”
不等我说话,丫头就拽着我来到了教室门外的护栏。
蒙蒙的小雨飘飘扬扬地从天空洒落,沾衣欲湿。一瞬间,心中忽然升起了一种模糊的惆怅。我四处看了看,护栏边上竟然站满了人,大家都在不约而同地看向同一个地方。
循着大家的目光,我看到了一个令我吃惊的画面:一只小小的黑狗倒在水泥路面上,四条腿伸得笔直,它的头无力地歪在一旁,嘴巴在艰难地一张一合,它早已奄奄一息,一动不动,只是偶尔像抽搐似的浑身瑟瑟发抖。有几个学生站在它的身旁,面露怜悯之情。霎时,我的心被触动了,怎么会,怎么会这样?
这只小黑狗是前几天刚被主人家丢弃的,从此,它就成了一只流浪狗。它聪明伶俐,十分的惹人怜爱,同学们都喜欢逗它玩儿。可是为什么,为什么会出现这种情况?是谁那么无情地伤害了它?
我不忍心再看小黑狗了,转过身来问丫头这到底是怎么回事。
丫头皱着眉头,一脸同情和愤怒地嚷道:“都是那个B班的语文老师!小狗只是跟在他后面走嘛,他就将小狗从三楼直接砸下去了!他怎么可以这样?他真是太残忍了!怎么办,小狗看起来快死了……”
我的心猛地一震,小狗竟然被从三楼给砸下去了!那么高的距离,一个人摔下去都可能变残废,对于一只刚刚离开母亲怀抱的小狗来说,怎么承受得了呢?
看着小狗在地面上艰难地忍受着疼痛的样子,我仿佛听见了它痛苦的呻吟:“好痛,好痛……”
一时间,众说纷纭。
丫头在一旁义愤填膺地谴责那个语文老师真是讨厌得很,我听见大家也都在议论纷纷,说这个老师的行为不道德,没有同情心和爱心。大家都说,小狗快活不成了……
雨点渐渐地变大了,像一颗颗硕大的豆子似的,打在水泥路面上,打在小狗身上。不一会儿,它浑身就变得湿漉漉的。在雨点的重击下,它停止了痉挛,身体慢慢地僵硬了……
大家边走边骂进了各自的教室,我站在栏杆边还是不愿离开。这时,我看见一个小女孩从雨中向小狗跑了过去,抱起了它跑开了。
看着小狗躺过的那一寸地方,渐渐地被无情的雨给侵占了,我转身走回了教室。
坐在椅子上,我思绪起伏,心潮澎湃,一阵阵地汹涌而来。
我想,首先身为一名教师,做事情怎么可以那样的欠缺思考?他也许并不明白他的这个举动会在学生们之间产生什么影响,他不知道他这样做会让自己受到的所有的尊重,在弹指一挥间全都被瓦解。
其次,我实在想象不到作为一名语文教师的他,在课堂上捧着书本教育学生要与动物友好相处,却在课堂之外校园之内做出如此让人匪夷所思的事!
这样的做法,真的让我们难以相信他是一个满腹经纶、满口仁义道德的老师。既然为人师表,为什么不能给学生们树立一个好的榜样呢?
脑海中又浮现出了小狗在痛苦中死去的样子,我不禁深思:让这样一个无辜的小生灵葬送了生命的人,到底是位教师,还是个“凶手”呢?