我们身上,凝聚了不少人的心血。除了父母,把心血放在我们身上最多的人,就是为了我们而呕心沥血的老师了。
从读幼儿园到现在,有很多老师教过我,但只有刘老师使我最难忘。刘老师是我读三年级时的语文老师,她高高的个子,脸上常带着笑容。她是一个值得我们爱戴的好老师。
记得有一次,我不小心在操场摔伤了腿,正当我感到疼痛和无助的时候,刘老师出现了。她仔细察看了我的伤后,“还好没什么大碍,你来一下办公室,我来帮你清理伤口。”刘老师说,悬在她心上的大石头终于放下了。但刘老师还是小心翼翼地扶着我走向办公室,虽然操场离办公室只有几米,但我却感觉像走了几公里。因为我心里一直在打鼓:“清理伤口会不会很疼呢?以后会不会留下疤痕啊?……”。到了办公室,刘老师让我坐在椅子上,然后拿来一块干净的布洗湿帮我轻轻地擦伤口。擦着擦着,刘老师发现我的伤口有点深,心疼地说:“你这孩子,这么不小心,看这伤口多深啊!疼吗?以后要注意,不然会留下疤痕的……”。刘老师清理完我的伤口,用酒精消毒,再小心地给我的伤口贴上创可贴。正在这时,我妈妈赶到了,刘老师如释重负地站起来,温柔地对我说:“好了,你以后要小心,不要再让自己受伤了哦!”刘老师为了我的健康着想,建议妈妈带我去医院检查一下。来到医院,医生检查了我的伤口后说:“你的伤口处理得很好,不然的话伤口这么深,很容易感染留下疤痕。”
刘老师不仅在生活上关心我们,在学习上对我们也很重视。三年级第二学期期末时,全县举行语文竞赛。为了我们能取得好成绩,刘老师可以是费尽心思。课堂上刘老师争分夺秒地给我们复习,每天下午放学后还给我们辅导到五点半。十天过去了,同学们有意见了,便让我去和刘老师说说,可不可以发试卷回去做,不用留下来辅导。来到办公室门前,我听见刘老师说:“感冒五天还没好,嗓子真难受,真想不给他们辅导了,可还没复习完,不复习不行啊!唉~。”我听了,再也不忍心说了。我回到教室,跟同学们说了老师的事,同学们都很感动,都说没有意见了。经过一个多月师生的共同努力,我们班入奖的同学最多,我获一等奖。颁奖的那一天,轮到我上台领奖了,我看见刘老师热泪盈眶,比我还激动。
啊!刘老师!您是辛勤的园丁,默默照顾我们这些花朵;您是一盏灯,我们遇到挫折时,指引我们找到成功的方向;您是一支蜡烛,燃烧自己,让我们在感到黑暗时,找到指引前路的光。这样的好老师,叫我怎么能忘记呢?