韩老师是我们班的生活老师。她曾经是幼儿园的老师,因为退休了,也因为喜欢孩子,所以来崇文工作。
生活老师的工资不高,可她还经常给我们买一些小东西。她有一句话让我们感动极了,她说:“只要你们开心,我也就高兴!”这句话还一直深刻地印在我心里。
有一次,因为天气太冷,韩老师怕我们感冒,就不给我们洗澡。但是,有些人身上因为体育课跑步出了很多汗,韩老师就一个一个地帮大家擦身体。大家都觉得很舒服,韩老师却满头大汗。
还有一次,我生病了,可是,期中考试的时间却快要到了!我不肯回家,韩老师硬要我回去看病休息,还说:“考零分,没关系!要是身体不好,可就完蛋了!”这句话虽然感动了我,但是成绩往下掉,那是多么打击我幼小的心灵啊!我还是选择留下,韩老师没办法,只好同意了。她就按时提醒我吃药。我怕药苦,偷着想倒掉,韩老师就不怕麻烦督牢我吃完。
韩老师有时候也很凶,但那也是为了我们好,而且听起来有点外凶内温柔的味道呢!韩老师,我永远也忘不了您!