我的武术老师三十几岁,浓眉大眼,个子不高,却浑身长满肌肉,走起路来风风火火。他姓刘,可我背地里一直叫他“牛”老师,因为他肌肉厚实,武功了得,真的很牛耶!
开始训练了,只见“牛”老师的大眼睛瞪得溜圆,表情严肃,目光坚定,摆好架势冷不防一脚向我踢来。我如果注意力集中,防御姿势做对了,那就可以用标准动作把他粗粗的大腿轻而易举地挡回去;如果我不小心,那就会被他一脚踢趴在地上,虽不会受伤,但也痛啊!看我摔倒了,“牛”老师也从不心软,还命令我立刻起来继续练。一次又一次,我筋疲力尽了,他才会放过我。一场下来我总是腰酸背痛,全身的衣服都被汗水浸透了。那感觉只能用一个字来形容——苦!
大家是不是认为我很讨厌“牛”老师呢?告诉你们吧,我现在呀,不仅不讨厌他,还很喜欢他呢,因为,跟着“牛”老师练武,苦是苦点,可他让我明白了什么是毅力、什么是不怕苦。我也坚信,我迟早会成为像“牛”老师那样的“武林高手”!