魔鬼老师作文
上个学期,我的语文老师是刘老师。她很严,有些同学背地里叫她“魔鬼老师”。我也有点怕她。但是,有一件事,让我改变了对她的看法。
我刚转学来的第一个学期,考试我得了全年级第一名。而且,比第二名高出几十分。心想:哈,看来我将永立不败之地啊!我真的有点骄傲了,就连上课有时也不认真听。
有一次,语文课上,我又开了小差。刘老师发现了,她没有批评我,但她的目光就像两把尖刀。然后,她对全班同学说:“有些人,取得了点成绩,就骄傲了。看着吧,这样的人一定会后悔的。”我听了,不禁暗想:老师说的是不是我呀!如果输给了黄峥(第二名),那同学一定会说我骄傲。不行!我一定不能让他超过我。可时间一长,我又有点控制不住骄傲了。刘老师又一次在课堂上讲:“我儿子以前也是第一名,同班有个学生天天和我儿子在一起,问我儿子早上干什么,晚上干什么。后来,期末考试的时候,这个学生真的考赢了我儿子。”我听了老师的话,彻底慌了。于是,天天复习,上课再也不敢开小差。期末考试之前,我们进行了一次测试——天哪!我只比黄峥高2分。我一直把黄峥当作是可以超越我的对手,看来,我真有被超越的可能。
虽然,期末考试我又考得了第一名,但我再也没有起初那种不可一世的心理了,刘老师儿子的故事深深地印在了我的脑海里……