我的外语老师就是大名鼎鼎的——ViVi!在我的眼里老师都是平易近人的。当然除了她,ViVi!ViVi有一张人见人“怕”的“大”脸,一个小翘鼻,一双不大不小的眼睛和一身肥肥的肉。似乎,在她心中的我根本不属于外语学校。她永远针对我,无论什么事都这样。我很无奈,渐渐对于学习失去了兴趣。可是,ViVi没有放过我,她会让我妈妈继续报名学习外语,更进一步的“折磨”我。
那天,我刚进教室,所有同学都欢呼起来:“Cindy(我的英文名)不及格,听写才二十分。”顿时,我的脸红极了,低着头与往常一样坐在了最后一桌。上课了,我无精打采的,好像今天时光倒流的非常慢,简直是度日如年。这时,ViVi敲起了桌子,冲我吼到:“Cindy同学,不及格了还不认真听,才考20来分,五年级(当时的年级)啊同学。你好意思吗你?还有,下课来找我背课文,全班同学都背了就你没背!”她露出了狰狞的面孔,用那双眼睛恶狠狠地瞪着我,ViVi的鼻子里喷出了粗气,双手叉在一起,似乎随时会向方攻击。我被吓得连唾沫都不敢咽,连忙一头栽在书里。其实,我不是学不会,而是不想学,她ViVi凭什么说我,我很不服。在愤怒中结束一整节课。放学了,同学们都三两一群地回家了,这时ViVi再次强调我听写不及格的事,我只敢怒但不敢言,唉,真是有苦说不出!我刚要走,ViVi又把我留下了,她用双眼白了我一眼,冷冷的又叫道:“还不去背书,不背完就不许回家!”我愤愤不平地说:“凭什么!我上节课已经背完了三段了,为什么别人只要被三个自然段,而我要背四个!”“不,现在是五个了!”ViVi的眼睛布满了红血丝,从我身上扫过,我吓得瑟瑟发抖,只好乖乖背书,也不能反驳什么。背完了书。ViVi又斜了我一眼,接着双手叉腰说:“回家等你电话!”“干嘛?”我嘟着嘴。“干嘛?背书!”ViVi的眼睛因愤怒变通红,她最后把背书二字又大声重复了几遍,才让我狼狈的回了家。回家的路上,我默默气愤地念着:“可恶的ViVi,我一定会打败你!”
后来,想想ViVi也是一个称职的老师。但她每每在大庭广众之下训诉我,羞辱我。这是我往往不能接受的,如果你认识她ViVi,麻烦转告换她一个态度教学,学生会学习地更加认真哦!