魔鬼老师作文
我终于见到了神秘的新班主任。他匆匆而来,往讲台一站,我就确定了他的身份。瞬间,一种强烈的失落感笼罩在我的心头,倒不是他长得有多寒碜,相反,他年轻、帅气,渗着微微细汗的脸上,还能让人感受到“我言秋日胜春朝”般的温暖。只是,我想要的班主任是一位和资老师、刘老师一样和蔼可亲的女老师,继续享受她们带来的阳光雨露。
新班主任的名字拥有东汉时期两位著名发明家的姓和名,可见,蔡老师一定是个非常有才能的人。很快,这个关于才能的猜想就得到了验证。
上午,蔡老师竟然一气不歇讲了三节课的纪律。第一节课,他讲学校纪律,滔滔不绝如长江之水;第二节课,他讲学习纪律,奔流不息如黄河之水;第三节课,他讲安全纪律,源源不断如湘江之水。我被他说得晕头转向的同时,也对他佩服得五体投地,凭这口若悬河的嘴上功夫,就无愧于两位伟大的发明家。
蔡老师教我们数学。课堂上,同学正襟危坐、认真听讲。时间一久,有些同学按捺不住,窃窃私语起来。这时候,蔡老师平地一声惊雷响,高声呵斥,吓得我们噤若寒蝉、呆若木鸡。蔡老师声色俱厉的神态让我想起了《马小跳》里的“轰隆隆老师”,只是,马小跳的“轰隆隆老师”只有其名,没有其实,而我们的蔡老师,不仅打雷,还下起了暴风骤雨。他停止了讲课,让我们坐好,一动不动地坐好,一言不发地坐好,这一坐足足有半节课,坐得每个同学心悬得高高的、脸绷得紧紧的。
放学铃声响了,但我们的噩梦远没有结束。蔡老师看着我们稀稀拉拉的路队,果断阻止了出发。他对我们说,行进的队伍要有阵型、有气势、有精神,要达到军训的要求,做到快、静、齐。我没经历过军训,不过这段时间听爸爸妈妈说去四川读书的表哥正在军训,把原来就黑黑的表哥训成了地地道道的非洲人,可想而知,军训就是“魔鬼”训练。蔡老师首先按照高矮顺序、放学方向重新调整了路队,然后教我们站军姿,昂首挺胸收腹,咬牙切齿闭嘴。同学们归心似箭、饥肠辘辘,却没有一个人敢轻举妄动,只能敛声屏气地站着,心里默念着时间,祈祷五分钟就能结束。可是一个五分钟过去了,蔡老师一言不发,两个五分钟过去了,蔡老师还是一言不发,三个五分钟过去了……直到同学们个个脖子僵硬、双腿僵直,蔡老师才宣告结束。他还着重强调,现在站好二十分钟,为的就是成就以后的二十秒钟,以最快、最静、最齐的队伍走出校门。
还没走出校门,几乎所有的同学都在嘀咕,“魔鬼”老师来了,四年级惨了。更有甚者,声称早知如此,还不如分到四(6)班去。我虽没想过要去四(6)班,但蔡老师带来的新气象让我既忧愁又欣喜,忧愁的是“魔鬼”训练不知道还要持续多久,欣喜的是“魔鬼”训练之后,我们一定会变成一群遵守纪律、勤奋学习的美丽天使!