在你的一生中有许多值得点赞的老师,但我印象最深的还是初中的一位老师。
白体恤,牛仔裤,手里拿着教科书。嘿嘿,他是谁呢?没错,他就是我们的数学刘老师。
刘老师有个最大的特点——光头,每次太阳一照,反射出来的光就倒映在刘老师那又光又亮的脑袋上,就像一个大大的电灯泡,大家都笑着说刘老师走到哪里哪里亮。大家都亲切的称他老刘。
刘老师教学生动活泼,在课堂上常常引得大家哈哈大笑。有一次学课上刘老师出了两道较难的算术题,叫人上去写,我一道也不会,心里暗暗紧张,希望老师不会叫到我。突然,老师优哉游哉地问道“今天是多少号呀?”“3月24号”有同学大声回答 。“糟了”我心想,因为我是24号老师一定会叫我上去写的,我不会呀,我的手心都全是汗了。“24号是谁?”我同桌幸灾乐祸的笑道:“是杜悦,哈哈!”果不其然,我被迫被“拎”上讲台,只好硬着头皮上了。老师喊我选一个讨厌的人写另一题,我转过身,向讲台下望去,望着下面一个个埋头奋笔疾书的人,我一时不知选哪个,愣在那里。这时,不知是谁喊了一句“你同桌”,这时我才想起了刚才他幸灾乐祸的样子,想报复一下。我毅然喊了楚芸博,就是我同桌上来写,看见他灰溜溜的走上来,就知道他也不会。我磨了半天才写了一个“解”字,我看向同桌,想向他求救,他头靠着手臂,搭在黑板上,知道他不可靠,我翻了个白眼,又转过头去,刘老师像看热闹的看着我们俩,喊楚芸博不要凹造型,又他是多少号“3号”。这时我才反应过来,今天是3月24号。“哈哈,哈哈,哈哈······”全班像炸开了的锅,大家都肆意的笑着 ,笑声像银铃般飘出来了窗户。时间一分一秒的过去,我们还是写不出,只好傻站着。最后,刘老师请我们回去,我们又灰溜溜地回到了座位上听老师讲解,老师讲的通俗易懂,我很快就听懂了。
刘老师和普通的老师不一样,在他身上总有一种好玩的东西,是我们对数学有了不一样的看法,他总是说“数学很好玩,就像一个游戏,只要用心学,想学,就能学好。
刘老师,我给你一个赞。