我为老师点赞作文
对于我个人来说,我对数学似乎有那么一点点的“过敏”。
从小学开始,我的数学就是学不好,要是说我不认真吧,我也挺认真的;要是说我不勤奋吧,我也会去买资料去做。但换来的都是五、六十分的成绩,伤心啊!但我知道更伤心的肯定还是父母与老师。
还记得快进入初中的前一个暑假,我下定决心要求去补课,在这之前,妈妈也让我去补课,让我去努力努力,可是,我为了我身边补过课的同学,都说补了没用,反而会越来越不好,就一直不肯答应,但这一次,我想去试一试。果然,补课对我来说还是有一定的效果的。从初一刚开学开始,我的数学成绩突飞猛进,成绩远远的远离了那些五、六十分,很快被列入了“尖子生”的行列。
我的数学老师是朱松涧老师,他是一位男老师。其实,我是挺害怕男老师的,我会以为他很凶,会有一副很凶又板着的脸,令我有点想逃的感觉。特别是当老师让我回答问题时,回答不出来或回答错了,总是会被老师骂,就让我立刻坐下。就算会回答的题目,也会被老师“吓得”口齿不清楚。如果是女老师,她还会让我来,仔细想想。
可是,渐渐的我发现,我的数学老师并不是这样的,在我的印象中,他似乎有两种性格,上课与下课可完全是两个人。在课堂上,上课铃一响,老师走进教室,将电脑打开,脸上表现出一种很“冷”的严肃,唱给我们说一句“看题目”,每一题他都会给我们细心的讲解,并给我们多种方法,让我们选择适合自己的,当让我们回答问题时,他会给我们时间去考虑,去仔细的想想,偶尔也会用一些容易记得方法去让我们记忆。
下课铃一响,他又很快的开始融入了我们,数学老师的个子不高,在我们当中就像我们的朋友,陪我们跳,陪我们笑,和我们“打成一片”。在体育课上,他会经常来陪我们打羽毛球,和我们玩得不亦乐乎。可是我似乎又不敢去面对老师,似乎心里还是有一种阴影,但我从心里有去佩服老师,他的用心、他的关怀无时无刻的打动着我,就像有一种磨砺,一直牵引着我,让我去努力的学、认真的学。
我所学的知识不能说有很多,但我懂得,这些看似不多的知识,都是老师给予的,我不会说很多大道理,但我知道,老师做的一切都是为了我好。我真心的去为老师点赞!