我心中的魅力老师
高高瘦瘦的她头发短短的,说话温温柔柔,每一个动作都是那么秀气。多才多艺的她画画更是一绝,我们班级有个什么板报与画册类的活动基本都是她指导的。烧得一手好菜的她让我们这些午托的孩子们能够吃到营养均衡的美味,一道“咖喱肉”就足以让人垂涎欲滴。她就是我在托管的老师——王老师。
平时我们在托管做作业的同学都会有不懂的问题,在这个时候,王老师总是很耐心的教我们。记得有一次做数学作业,有一道关于脱式计算的题目难住了我们,王老师很耐心地给我们讲解,并且把步骤一步一步的在黑板上计算出来,对还不懂得同学她就促个的教,直到弄懂为止,望着王老师穿梭的身影我不由升起了敬佩之情。
一次轮到我值日,我扫完地后天空却下起雨来了。望着天爷爷的眼泪,我着急了:“天爷爷呀,别哭了吧,这样我怎么能回家呢?”但天爷爷似乎把我的话当耳边风了,不但没停,反而是越下越大。就在我急得团团转的时候,那个熟悉的身影出现在我的眼前了,“童昕,我来接你了。”王老师拍拍头上的水珠笑盈盈的说。这一刻我好感动 ……
王老师在学习上关注着我们,在生活上照顾着我们,她就是我心中最有魅力的老师。