我有一个好老师小学作文550字
我有一位像妈妈一样的好老师。她就是教我美术的老师。
她胖胖的身材,一双大眼睛总是流露出期盼的目光。
王老师从我五岁时开始教我练书法,一晃就是四年。这四年里每当我有了点滴进步,她为我欢呼;每当我气馁时,她给我鼓励。我庆幸有这么一个好老师。
每天下午放学我都到美术组找王老师练习书法。刚开始老师手把手地教我,为了让我有更大的进步,每天延长一个多小时才下班回家。
记得有一天,我觉得很累,不想写了,就开始应付,所以,写得很乱,王老师很生气。她把我叫到身边,用严厉的语气给我讲了很多道理。
她说:“做什么事要有恒心,不能半途而废,一笔好字是要靠坚强的毅力才能练成的……”听了她的话,我羞愧地低下了头,拿起笔,一板一眼地写了起来。功夫不负有心人,去年我参加“宝泉岭水法规书法大赛”并获奖。她激动地流下了眼泪,眼泪里包含着对我的赞许。
老师不但教我练习书法,在练习书法的同时还教我学习古代诗词和对联,使我从小就对古代汉语言产生了浓厚的兴趣。
王老师在生活上也很关心我。
有一次放学了,天下起了大雨,我没有带雨具,心里很着急。这时,王老师来了,她把自己的雨伞给了我,还说:“快点走,别在路上玩,不然妈妈会担心的。”说完,她把雨伞塞到我的手里,自己冒雨跑出了校门。这时,我的眼睛湿润了,一句话也说不出来。
我为有这样一位好老师而感到无比自豪。