老师来家访的作文
晚上,老师打电话说要来家访。
我忐忑不安地收拾着桌上杂乱无章的书和本子,就在这时,“叮咚——叮咚”门铃响了,老师说来就来了。老师并没有进书房,而是和妈妈坐在客厅里谈话。我出去和老师打了个招呼,就蹑手蹑脚地跑回书房做作业。我心里犹如“十五个吊桶打水,七上八下”,眼睛盯着书却一个字也没看进去,生怕老师说我不好的表现。我竖着耳朵偷听老师和妈妈的对话,只听见老师主要谈了我在学校的表现,妈妈也说了我在家里的情况。我常舒了一口气。“何迅,你来一下!”老师在叫我呢。我的心一下子提到了嗓子眼,脑子里一片空白。我红着脸走了出去,局促地坐在沙发上,目不转睛地盯着老师。老师问:“你把一个多月来上课的表现自评一下,好吗?”“表现不行!(这已成为我的招牌用词)”我不假思索地回答到。老师微笑着说:“其实,你表现不错,就是有点不自信。”紧接着老师还夸我第一单元学得好、经常得稿费是小作家等等。我紧张的一颗心慢慢的平静下来。听到老师夸奖和鼓励的话语,我心花怒放,倍受鼓舞,感慨万千……
老师,您在万忙之中抽出时间家访,让我感受到您对学生的无限关怀,我以后一定要认真学习,用优异的成绩回报老师们对我的辛勤教育。老师,做您的学生真幸福!老师,欢迎您常来!