有趣的新老师作文
最近,我们的语文老师有事请假,来了一个新的代课都是来教我们,她真是一个好老师!
她的身材十分(美丽)苗条,她留着一头乌黑亮丽的长发,圆圆的脸上镶着一双严厉的大眼睛,下面有一张能说会道的大嘴巴,可有趣了。手也十分灵(活)巧,不用几分钟,一些好词好句等生字,一个个猛地跳到了黑板上,她特别会教我们写日记。记得有一次,(我们)老师教《语文园地》,里面让我们自由写日记,老师列出“状物日记、记游日记、记事日记、写人日记”等,给我们一一作了清楚、明确的写作方法,“写物日记”要写它的外形、用途……游记要抓一个中心写,别写流水帐……记事就很多了,不过要详略得当才好……我们听得快入了迷,脑里(几乎)都填满了想法(,一空不留,甩都甩不掉)。(好)许多成绩不好,作文超级差的学生听了一次就说:“行了,啰啰嗦嗦,脑子装不下了啦!”这可笑坏了全班同学。忽然有一个同学说:“刚才的事也可以写成写事日记!”老师笑了笑。后来,老师还想了个办法,让我们提高写作能力。她说:“每个同学来上讲台表演一下,日记就这个!”我们高兴答应了。表演过后,好多差同学的日记马上一气呵成了,有的还有声有色,十发精彩,特别受大家的喜爱。
老师平时很严厉,但有时也会被同学们的笑话逗笑,但是也不骂人。有一回,一个小同学在课桌里偷玩小汽车。他不时从眼角看看老师来没,他一发现动静,便装成什么事也没做的样子。尽管他这样机灵,还是难以逃脱老师锐利的眼睛,她走过去严肃地问:“你怎么开小差?”“我,我在玩小汽车,想以后当个司机,以前我读过很多关于车的书,司机真了不起,可以开车,要不然我们怎么能去远的地方?”老师便来兴奋劲了:“不错呀?!我正教关于车的课外知识呢,你来给大家介绍?”“好。”估计老师的怒气早消了!“我知道许多车的品牌:大众、奔驰、奥迪……车还有各自的车号,还有排挡……”他一一跟我们说得十分详细!嘿,这节课变成了说明课了,哈哈!她还有一张能说会道的嘴巴,(好像哪个时候)有一次,我们一个特别有女孩气的男孩子忽然在上课时无缘无故“哇哇”大哭,老师看了,说:“朱天永,你怎么哭了?是不是不开心?”可朱天永仍“哇哇”哭,老师见没反应,说:“你哭,老师也伤心!”说完,还假哭,不时发出“呜呜”的哭声,还揉着眼睛呢!他也不由自主地笑了!
瞧,我们的新老师多有趣!