劳动的意义作文600字
“劳动”一词我对他的了解不是很大,我认为劳动不就是干活吗?有什么可以那么光荣的,当我真正了解他时我深刻明白了我的错误,使我正确认识它,劳动是有苦有甜的。
劳动辛苦,我在劳动节那一天跟随我的爸爸去下地帮忙,在大热云里,面对黄土背朝天辛辛苦苦的干活使我很受影响,以前我都是舒舒服服的躺在床上看着电视,从来都没有想到过父母还在这么热烈的环境下干活,我的泪水早以忍不住了就在背后默默的滴下,看到那绿的大树和鲜美的花朵,呼吸那新鲜微甜的空气,踏上我的脚步随着他们一起忙碌的劳动。
忙碌一上午,身体早已疲倦,正好也到了吃饭的时候,大家围聚在一起有说有笑,不慌不忙的吃。而我就去那边的小河边玩耍,小河真的是美,“水尤清冽,全是以为底,近岸,卷石底以出。”鱼也渐渐浮出水面,就在不远处有一只美丽的燕子。它那短小而又灵活的翅膀用力拍打着水面。使景观更加的鲜艳美丽。
回到农活的地方,看到父母有节奏地干活,看到他们的脸上的汗水和喜悦的笑容,显露出干劲十足的样子,毫无疲劳,使我加入这个大团队。