九月是秋高气爽的日子,它是一个特殊的日子,在这一天我们将结识新的朋友或是看见旧有的朋友,所以现在想来,记忆中的九月,每个人的脸上的都泛着金光呢,因为有一群特别的人儿走进了我的生命……
“大扫除,洗窗帘啦!”在寝室里,我们开始新学期的大扫除了。
我们将窗帘放在一个大盆子里,五双小脚使劲地踩着,嘴角的笑蔓延开来,我们手拉着手转着圈,怕一不小心就跌倒了。“啊!我们来照相吧?!”,于是在未开学而手机尚可自己带着的时候,我们充分发挥了它的娱乐功能,留下了精彩的剪影:五双小脚摆成了各种各样的姿势,那不幸的窗帘在我们的各种姿势中万幸地完成了它的洁净蜕变。等洗完窗帘,又得拖地了,盆子里装上满满的水,“轰”地一声被泼在了地上,顿时寝室里就水漫金山寺了,我们五个人拿着抹布从这一角擦到那一角,又从里面擦到外面,像五架坦克一样在地上摸索着搜索每一点污秽,偶尔的时候,五架坦克还会撞车:脑袋撞着了屁股,屁股撞到了手臂的,每当这个时候,寝室里总是一片欢乐的“唉哟”之声。看着光洁的地板,心里亮堂堂的,这时,突然有人提议:“我们来滑冰如何?”,此提议一呼百应,于是她光着脚丫,走了上去,快走几步,然后停止,前滑,整个动作一气呵成,完成了一个优美的舞步。我们剩下的几个心痒痒的,全都跑上去玩了起来,整个寝室充满了快乐的泡泡,我们纷纷用手机记下了这些美丽的瞬间。这时,突然,一声惊天巨响,等我们回过头一看时,“惨剧”已经发生:正是那位勇敢的提议者!不幸的姑娘正四仰八叉地仰面摔躺在地呢,眼睛眉毛已然凑到了一块儿,一幅大窘之相,一双光着的脚高过头顶正得意洋洋地看着她自己的笑话,半晌没有进出的气儿。我们都吓坏了,赶紧上前去搀扶她,这时,她突然伸手阻止了我们,深刻而低沉地说了一句至今让人铭记的经典语言:别扶,哪里跌到,哪里爬起来!我们伸去搀扶的手,僵在半空中许久,随之而来的是一阵久久不散的捧腹大笑……
只是从此以后,她再也不敢在湿地上滑步了。
这些就是我们初中的记忆,美好的记忆,即使时间远去,这些散落在记忆中的美好光影,美丽瞬间现在想起来也足以温暖人心,这些温暖将带着我们穿越四季无常,冷暖冬秋。因为他们都是我生命里逢着的快乐天使。