今天是二零二一年的五月一日,是国际劳动节,也是劳动者的节日。
爸爸妈妈平时工作特别辛苦,我们要多帮助爸爸妈妈分担一些家务。
今天,我要多干点活,让妈妈好好休息一下。中午吃完饭,我就在厨房里洗碗。我先把碗放在池子里,然后再用水简单的冲洗一下,把水倒掉以后,就要用洗洁精均匀的涂在碗上,就这样依次重复,然后用水清洗,重复两次碗就变干净了。随后,我还要把厨房整理得干干净净。
不仅厨房的清洁工作被我包了,就连衣柜,也要好好整理。我先把所有的衣服拿出来,然后把衣服一件件叠好,再分类摆放整齐,放进衣柜里面。衣柜在我的努力下,很快就整理好,看起来更加整洁了。
接着,我又把阵地转移到了书桌。书桌也要整理地干干净净。我先把抹布洗干净,再把桌子上的东西放在里地上,然后用湿毛巾把桌子擦一遍,等桌子干了,再把所有的东西都归到原处。
平常这些都是妈妈做的,妈妈孩子太辛苦了。妈妈生我养我育我,长大我会好好对待妈妈!在这个特殊的日子,我要对妈妈说:妈妈我爱您!