今天是五一国际劳动节,爸爸说这是全世界劳动人民的节日。我想,这样的节日不劳动,就名不副实了。于是我决定今天在家里主动劳动。
吃过早饭就开始忙了起来。妈妈打开洗衣机准备洗衣服。我跑来跑去,一会儿递衣服,一会儿递洗衣粉,妈妈可高兴了,说我是个好帮手。不一会儿,衣服就洗得干干净净了。我想了想,又拿起扫把,仔细地扫着。扫完后,又开始拖地,一屋一屋地拖。妈妈夸我干得很好,鼓励我下次继续。
“唉,终于干完了!”我长叹了一口气。妈妈坐在我旁边语重心长地说:“宝贝,今天你可体会到了劳动的辛苦了吧!国家规定每年的五月一日为劳动节,就是为了让劳动人民能够休息,庆祝一下自己的节日。”
这个五一劳动节,我体会到了劳动的快乐,这可真是个难忘的节日啊!