关于劳动的作文1000字
俗话说“五一劳动最光荣”,今天我跟阿公去菜园子一起“劳动”了。
由于是下午,菜园子的太阳会特别大,阿公戴了一顶大草帽,给我戴了一顶小草帽,并准备了两瓶水,我们主孙俩骑着电动车下菜园子干活了!
刚到园子,只看到了一片望无边际的绿色,往深处走,才发现在这块大“绿豆糕”上,散落着一些彩色的“饼干削”。旁边还有一条大河和人工开凿的U型大水沟。阿公的菜园里有蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚁,样样都有。蓝蜻蜓和绿蜻蜓长的不咋地,个子小,飞的也不快。红蜻蜓可不一样,在蜻蜓中它有沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌,它不仅仅个头大一半,而且飞行的技术也十分高超。白色的蝴蝶总是在油菜籽上面飞舞。黑的发光的蚂蚁忙着搬运。蜜蜂则像一个胖乎乎、圆滚滚的小毛球,时而停在花朵上收集花蜜、时而在空中飞来飞去。 阿公先挖坑准备种花生,我则在一旁刨土找蚯蚓。看到了、看到了!蚯蚓的头出来了,我便眼疾手快地把它拉出泥土,拉出来才知道,这是一条全身绿色有病的蚯蚓,我急忙站起来,甩掉了这只蚯蚓。
我吸取教训,不动泥土了,只是在菜园子里找其它新鲜的玩意儿!右边的草丛动了下,蹦出来一只超大号蜘蛛,我头一次见到这么大的蜘蛛,不禁闭上眼睛大叫:“啊!阿公有蛛”,阿公回应说:“没关系,它早逃了!”我听了,慢慢地睁开眼睛,那只蜘蛛真的不见了!我心想:“肯定是我太帅了,把它吓跑了!哈哈!”当我正得意洋洋时,听见外公喊:“别再往前走了!再往前就要掉河里了!”我定眼一看,哎呀!“下水游泳”只有一步之遥了。外公说:“活还没干,还要忙着照看你,罚你去给挖好的小土坑浇水,我要去一下卫生间。”说完便走了。给土坑浇水——让我想起了第七课萧红小时候浇菜时的场景,便模仿她的样子,发现越玩越有劲儿。可是,我突然觉得有一双冰冷的手拉着我的脚,心想:“啊!僵尸不要找我!”我心惊胆战的低头一看,发现那是因为我洒水时不小心把水倒在了我的鞋子上和泥土上,结果泥土变软了,赋有了粘性,湿脚被泥土粘住动不了,使我以为有一双冰冷的手在拉住我的脚。
外公回来了,看到我浇水变成了洒水,便说:“浇水不是这样浇的?还有?”我只是马马虎虎的承认过去,一只耳朵进一只耳朵出。抬头一看,有几只蝴蝶在空中飞舞,便拿起大水瓢的空中挥动着,水瓢又重又长挥动的速度实在比不上蝴蝶飞行的速度,便找准机会用力一盖,只听见“啪”的一声,蝴蝶没抓着,大水瓢的竹棒反而断了。很快,外公就修好了大水瓢,外公就用修好的大水瓢去河那里舀水。我看外公如此辛苦,便抢过水桶,说:“外公,看好了,我能让这个水桶马上就装满。”说着便把水桶扔下河去。
后来,我才意示到,我这是一个多么愚蠢的办法,要不是外公及时用大水瓢把它勾回来,恐怕那只水桶就要跟我们告别了! 我玩累了,就躺在电动车上睡觉了。有阳光温暖着我,不要被子,不要枕头,只要一顶草帽遮脸就行了。