狼的作文:狼
两年前,额仑草原上草木茂盛,郁郁葱葱,成群结队的狼群还能在此独霸一方,传宗接代,与游牧人民相辅相成,和睦共处两年后,枯黄颓废的山体人去山空,凄清寂寥也许在曾经狼群的居住处能找到狼的丝毫踪迹—--狼骨,狼粪,或狼血.
曾经威震四方,令人闻风丧胆的草原狼群,识天时地利,巧设玄机,使许许多多的猎人防不胜防充满智慧的头脑使它们延续了一代又一代”草原狼”,一个威风凛凛的称号与它简直配合得天衣无缝凶狠,敏捷,灵活,机智,勇猛,狡猾,善变,好强,残忍构造成一条条在草丛中飞跃的箭影.
那里,有它们的家乡,有它们的气息,有它们的祖先黑洞洞的枪口磨炼了它们善于捕捉微声的能力,滚动的摩托车轮炼就了它们风驰电掣的速度,它们具有人般的头脑,由一只狼王率领千百只狼,尽忠职守,生是狼中王,死是狼中鬼.
但,它们即使有多聪明,也预料不到那一年就是它们类群的尽头而仇人,竟是曾与它们共处长达数世纪的人们.
在曾经绿茵肥沃的草地,它们常在这里找吃,习以为常削弱了它们的警惕块块鲜美的生羊肉散发着阵阵香气,它们自以为是同伴留给自己的于是,它们毫不犹豫,吃下了羊肉,连在羊肉中撒下的无色无味的新科技毒药,也咽下了那片土地成了它们的墓地它们,在望着熟悉亲切的严冬轰然倒下,倒在了生它育它的故土上.
在那片一望无际的草原上,奔腾着欢快的雄马这里,是马的天堂,却是狼的地狱平坦的高原即使再如何树木繁阴,再如何辽阔,也无法使腾格里(天空,游牧民族对天空的称呼)赐予狼的天赋得到丝毫施展,而那只雄壮威武的狼王,在那辆紧追不舍的吉普车前,为引开人类而保护后代,在绿色的草原上奔跑不止,口吐白沫,筋疲力尽,在一双双讽刺而幸灾乐祸的眼前悲壮牺牲在巍峨的山脚下,它不吐半口喘息,不发一丝声响,像一座雕像挺立而逝.
悬崖断壁上,岩石跌宕绵延,险峻的山头是狼的天地锋利的爪牙使它们逃过了一次又一次的追捕它们跃上半山腰,爬过山坡,发挥着它们与生俱来独一无二的本领然而,在几声急促的枪响后,它们猛然摔倒,它们一生中第一次未能登上岩石山坡!嫩绿的草根上染上了它们鲜红的血液在嘲笑声中,它们掉落山谷……
那些乔装打扮的”村民”,竟会是外来人他们为了金钱,为了名利,不管一切后果,用炸药,枪弹,毒药,铁夹……把整个狼族瞬间灭绝. 额仑草原上再没听到过夜里长久不断的狼嚎,再也没见过草野中如箭般飞驰的身影草原狼,它们最后的一声是断气前的呻吟,它们最后的姿态是茫然故土,闭目长眠.
人们,你们在笑声中聆听狼的丧音,在花天酒地中欣赏狼的惊惶电视机前,你们轻松玩乐,因为你们再也不可能在额仑草原上看到狼的踪影了.