孤狼优秀作文
只有最凄凉最冰冷的月光才见识过孤狼的傲气与隐忍。
狼,狼群。他们身为群居动物,捕猎、进食、休息都是一体的。每一匹狼在他们的家族中都是很重要的,以致不可或缺。
但,孤狼是个例外。
狼有狼王。每个家族必有一匹至高无上的狼。当有狼发起挑战,想争夺狼王的位置,狼王必然会全力以赴地接受。如果正值傍晚,山洞前的缓坡上低吼声此起彼伏,引起狼群的共鸣。为了荣誉,两匹狼开始激烈地厮斗起来,当月亮在胜狼“嗷呜”一声长啸中升起后,狼王的位子便有了着落,若狼王赢了,它接着守它的位子,若新狼赢了——狼王就得下台,并且有很大的几率会被新狼王所驱逐,变成孤狼,绝大部分的孤狼都是这么来的。
孤狼对于人来说是非常危险的,一匹狼的力量还远远不够不到中等的动物,比如鹿、山羊、牛这一类的,常常是以兔子、金花鼠出来勉强果腹充饥。孤狼是冷静的,智慧的,果断的。相比一个极其失意的人,孤狼不知要成熟多少倍。你几乎无法直视狼的眼睛。那里面像是深沉的大海,蕴含着怎样的惊涛骇浪?表面平静而睿智,再往深,则是落寞与孤傲,到达最深处,是无穷无尽的复仇之火。所以孤狼很会隐忍,等待着机会,复仇的机会。
在城市的动物园里,又何曾没看见过孤狼?或是因为不合群,或是因为来路不明,总是只身在远处望着狼群。这种孤狼只是表面孤独,他没有野外孤狼骨子里的冷傲和恨意,也没有野外孤狼的气质。真正的孤狼在智慧方面都是佼佼者,是不会听从人们摆布的,他的尊严,有一些人只能瞻仰;他的高贵,所有人都无法比拟。
满月时,偶尔会从最深远,最寂静的山峰,传来孤狼仰天的长啸,“呜——”