狼来了想象作文
一天,小儿子在山顶的树荫下嬉戏玩耍。而他的母亲,正面朝黄土背朝天的,在炎炎烈日下锄着地里的草。
毒辣的阳光和舒适的绿荫,让同处一片天地的母子俩,有着截然不同的两种感受:母亲浑身酸痛,汗流浃背,还不时望望山顶的儿子;儿子却无聊地踢着树下的的土块,偶尔翻翻那本沾着泥污的破旧的书。
“啊!狼来了!妈妈……”
“……小宝不怕”,听到熟悉的声音,那位疲惫至极的母亲浑身似乎被灌入了强大的力量,丢下了锄头极速奔向山顶。你无法想象一个看似柔弱的女人,会爆发出怎样的速度!“妈妈在这里……”
“小宝!!”
当她疾奔到安然无恙的儿子面前时,长长吁出一口气,“小宝……你没事吧……”
看着正在“哈赤哈赤”剧烈呼吸的母亲,他天真的笑了:“妈妈我没事,我……我逗你玩呢。”
过了一会儿,他又和***妈开了一个他认为很好玩的,玩笑。
让他失望的是,他的母亲,和上一次一样,歇斯底里地冲了上来。
然而,当他的故技重施,再一次将他的的母亲骗到山顶时,他哭丧着脸扑进***妈颤抖着的温暖怀抱:“妈妈!书上骗人!它明明说第三次……就不灵了……”
母亲之所以伟大,那是因为——只要得知你有危险,她必然义无反顾,尽管,她明知那只是一个谎言。