会飞的快乐作文
清晨,微风徐徐,晶莹的露珠透射出阳光,我惬意的漫步在林间小路,听鸟的歌唱,闻花的芬芳。
一只花色斑斓的小蝴蝶从身旁飞过,我便追着它跑,它飞过灌木丛,不见了。
我悄悄走过去,哇!各种各样的蝴蝶:菜粉蝶扇动着白翅膀;一片有蓝点的落叶在天上飞,那是枯叶蝶;还有许多不知名的美丽蝴蝶。
我伸出手,一只蓝蝴蝶飞过来,停在手上,这是一只漂亮的蝴蝶。
深蓝的翅膀,让人想到大海,绿色斑点,像大海上的岛屿。它歪着小脑袋看着我,好像在思考:“这是什么东西?和我长得一点儿也不像。”我用两个手指头夹起它,把它放在一朵花上,正要好好看看,又一只蝴蝶吸引了我。
这只蝴蝶乍一看是淡紫色的,但是它一停下来,合上翅膀,你就会发现,翅膀外面是淡淡的咖啡色加点灰,还有一些丁点大的小黑点,翅膀周围有又短又细的白毛,翅膀里面也是棕灰色的,淡紫色的粉很容易掉,手一碰,你的手就变紫了,还挺好看。
我想尝试着捉一只菜粉蝶。
我蹑手蹑脚地向前走,看见一朵鲜花上停着一只菜粉蝶,刚一伸手,迎面飞来一群黄蝴蝶。菜粉蝶一惊,从花上一跃而起,飞向蓝天。
我有些灰心,但我很快整理好心情,走到一棵树下,坐下来,看着蝴蝶,又闭上眼睛,静静的,仿佛自己也是一只蝴蝶,背后长出翅膀,头发变成毛和触角。在树林里飞舞、嬉戏。
啊!我陶醉了,享受着这会飞的快乐!