快乐的汕尾之旅作文
国庆节那天,妈妈的单位组织去汕尾旅游。因为我没有去过海边,所以妈妈决定带我一起去。
去汕尾的路上,导游叽哩呱啦地讲了一大堆,可我一句也没有听进去,只顾着吃零食。在车上,我认识了欣欣和谢可,我们很快就成了好朋友。我们把零食都拿出来,你尝尝我的,我吃吃你的,像小馋猫一样。你瞧,我们多开心呀!
经过四个多小时的车程,我们终于到了汕尾的红海湾。我们换好游泳衣,就迫不及待地冲向海里。这时,正好涌来一个大浪,把我们都冲到了沙滩上。身后传来一阵哈哈大笑的声音,原来是其他游人看到我们狼狈的样子,情不自禁地大笑了起来。
在一望无际的海里,我们顺着海浪忽上忽下,快乐得像鱼儿游来游去。踩着松松软软的沙滩,我们拾贝壳、筑城堡,玩得不亦乐乎。一个下午很快就过去了,妈妈和我们在海滩上拍照留念。
接下来的行程中,我们参观了汕尾市的妈祖庙、风力发电站,品尝了当地的风味小吃。
两天的旅程结束了,我们恋恋不舍地离开了汕尾。