追寻那所谓的快乐高中作文
“你呀!就知道整天傻乎乎地看星星。””妈妈”老是这样噢怪地说我。 但是,”妈妈”,您又怎能体味到那广漠的夜空、棋盘似的繁星,还有那光彩夺目的太阳所给予我的快乐呢! 我是天文爱好者,我的课余生活的一部分便被这星星占据了。每天晚上,我漫步到屋外,静静地凝望着那幽邃的天空。恬静的夜风似乎吹来了颗颗星辰的信息,把我的思路带到一个奇妙、神秘的美好的意境…… 啊,那不是天狼星吗?它在一次次地拼命地闪烁着,象是要把”自己”全部的能量都释放出来,又象是要在星际间争得最光亮、最美丽的王冠。还有那颗红色巨星,它似乎正在酝酿,准备着要一鸣惊人,要与那亮星之首争辉。
那借太阳之光来打扮自己的行星似乎懂得羞怯,只静静地望着大地。人造卫星总没有行星和恒星那样悠闲,匆匆地穿过天际……有时,我也在望远镜的视野里欣赏那玉盘似的明月,默默地辨认着上面的“玉”兔””、“海”、“山”……有时,我也架起望远镜、照柑机,折腾半天拍下几张那银盘的照片。每当我“傻乎乎”地痴望着夜空时,总觉得自己好象到了那星河之中,总觉得它们是我的挚友,总觉得心在燃烧…… 去年十二月三十日傍晚,发生了难得的一次月全食。月亮刚刚从地平线升起时,我的心就在颤,手就在抖,双眼紧紧地盯着照相机取景框中的桔红色的圆月。月亮下方的圆缺口越来越大,咔嚓,咔嚓,我用颤抖的手拍出了一张张照片。
此刻,我忘记了一切:冷、饿、困乏。”老师”在旁边指点着:“进入食甚,准备拍照……”肉眼真的看不到月亮了,蓝黑色的夜空显得更加深不可测,繁星也显得更亮,更美。这情景是多么迷人啊! 十点多,我才告别学校,踏上回家的路。街道上没有白日的拥挤,只剩下一道灯龙。我轻轻地舒了口气,心里感到一种满足。走在静静的大街上,好象周围的世界都是我的。星星、月亮也显得格外亲切,它们在顽皮地向我微笑……我找准了北极星,它带着我大步地向前走去。 在别人看来,天空、星辰也许是枯燥无味的。但是,我要说,我宁愿陶醉在星的海洋里探求知识,也不去追寻那所谓的快乐。