科技与生活作文
我们的脚下的土地无时不刻发生着天翻地覆的变化,这一切都源于科技!
——题记
科技日新月异,它与我们的生活关系愈来愈密切。科技使我们的生活更加便捷,同时也加快了我们的生活节奏。
古时候从江南到中原,可能要花上几个月甚至更长时间,而现在,大巴、火车、飞机都能让你日行千里,让“说走就走的旅行”成为了现实,我们不仅能到地球上的任何一个地方,还能将脚步踏入广阔的宇宙间,乘上飞船、火箭探索太空的奥秘。而这以前,我们是想都不敢想的。
从前,离家漂泊的游子,想要得知家人的近况,还需托人捎信,不仅麻烦,而且还费时又费力。而现在,随着科技的不断发展,各种通讯工具数不胜数,可以通过电话、聊天软件与家人畅谈,还可以直接与家人视频通话,即使相隔千里,也可以与家人“面对面”的聊天。
以前人们苦恼夜晚一片漆黑,而如今的夜晚灯火通明。以前夏日闷热难忍,而如今有了空调,户外是七月的烈日而室内依然舒适。在以前,总有吃不完的食物,这些食物如果常温放置很容易腐坏变质,所以人们对此一直毫无方法,而如今家家户户都有冰箱……科技正在无时不刻地方便着我们的生活。
然而,科技也有它的另一面,人们为了暴利,滥用科技破坏环境。或是为了机械化的快速批量生产而忘了手工制作的祖辈的智慧;亦或者是错误使用手机,电脑而荒废学习……总之,科技有利也有弊,最主要的还是看我们如何使用科技,善用科技。
科技会不断发展,科技为生活带来的便捷也决对不止于此,但不能忘的,在今后的生活中,我们一定要正确运用科技的力量,并且努力学习,将来成为推进创新科技的新一代。