科技与生活作文
“嗖!——嗖!——”,我乘坐时光机来到了公元2035年。今年,我已经31岁了。我是一名光电专家,正在研制改进新一代超光速引擎,可以让人类进入太空的更深处,现在最快的引擎能够达到光速的5倍。
快速便捷的超光速引擎,已经被广泛地应用于大型的公共飞船和军队的战舰上,在火星周围建造了一座座宏伟的太空城,成为一个个适于人类居住的太空绿岛,人类开始揭开更广阔宇宙的神秘面纱。
人类的科技飞速发展。小时候,我从南京去探望在乌鲁木齐的爷爷奶奶,最快乘飞机也需要4个多小时。现在,利用适于较远距离的民用飞船,只需要几分钟,就抵达了目的地。
2035年,人们几乎家家都有一辆小型飞车,方便短距离的快速交通。道路从地面升到了空中,从有形的道路变成了无形的航线,有的宽,有的窄;有的高,有的低,干线与支线在空中形成了看不见的有序网络。
一辆小型飞车,有3排座位,一排2人,能乘坐6人。车辆呈流线型,车门似甲壳虫的翅膀,自动地向两侧打开,又能自如地紧密闭合,车顶也可以方便地掀起与盖上。驾驶手柄,方便灵活,过去的油门和刹车都成了手柄上的按钮。新型家用核电能源,安全清洁高效,飞车反应敏捷,行驶安静。
科技的发展,推动人类的活动空间迅速向太空拓展,大大降低了对地球的压力,解决了人口危机。人们使地球变成了蓝宝石般的太空明珠,蓝天碧水,绿树成荫,让地球重新成为陆地和海洋生物自由生活,与我们人类共同享有的大家园。
这就是我的2035。