科技与生活作文
如今的社会,是一个科技高速发展的时期,我们的生活已处处离不开科技。科技的快捷多样使我们的生活愈加便利,丰富。
科技的好处大家都有切身体会。在我们身边,它可以说是无处不在。从衣食到住行,我们无时无刻不在与它打交道。如衣服,从原先的麻布,棉布料变成从石油提炼的化纤;做饭由原先烧柴火转为天燃气,电磁炉;住的地方则是由高楼大厦代替了小平房;交通更是方便,地上跑的,水里游的,空中飞的一应俱全。就拿通讯这方面来说,19世纪用的电报,既麻烦又贵。后来电话机不断地改进,才造就了今天快捷的通讯。用手机可以随时随地与人联系,就算是在世界的不同角落也不必为联络发愁。近年来,电脑的普及也大大促进了世界的国际化,统一化。它使世界真正的变成了“地球村”。我们与世界接轨,这也使得国家的各方面都迅速发展。
然而,任何事物有一利终有一弊,它同时也使我们受害匪浅。随着人类高科技发展进程越来越快,科学随之产生的副作用逐渐体现出来,全球变暖就是一个例子。温室效应使人们在炎热的夏季空调开个不停,而空调排放的气体中含有大量的甲烷,它也是导致全球变暖的原因。如此往复,生态系统便进入了恶性循环。
生态被破坏,结果是什么呢?我想,最终受害最严重的,还是我们自己。我们不应为了自己一时的利益而过分汲取未来的资源。能正确地对待科技,尽量避免弊端,才能为人造福。