游上海科技馆
还记得七月底姐姐和毛毛来上海玩,可他们来的确实不是时候,正遇上高温,都将近40°C了。出去玩了两天,也是不舒服,被晒得黑黝黝的,酷暑啊——
一天的上午去了上海科技馆,我也是第一次,感觉不错。
上海科技馆以“自然·人·科技”为主题,使每个来参观的观众能在赏心悦目的活动中,接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。有表现生物多样性的“生物万象”;体验各种地质变化的“地壳探密”;展现现代影视技术的“视听乐园”;强调“好主意”是创意之源的“设计师摇篮”;儿童体验科学乐趣的“儿童科技园”;还有……
我们是一层层仔细的游览,乐此不疲,兴奋的很,特别是毛毛,小孩子嘛,对这些东西都很感兴趣的,他还和机器人下了一盘五子棋呢。
正赶上恐龙展,对消逝的古代动物也是饶有兴趣,一饱眼福。