我们无法预测未来,但我相信未来的科学技术会更上一层楼。
我坚定地认为,总有一天,平板电脑会进入课堂,进入每个家庭。这台平板电脑是透明的,控制着家里的所有电流,上学的时候只要调整闹钟,时间到了,闹钟就会响,指定的灯就会亮起来,起床后可以自己选择衣服。上学期间,打开电脑,看课上的知识,分析照片,有课内容。拍一张照片,就能变成3D动画,理解方便。
有一天,每个家庭都会变成太阳能发电系统,合理利用资源,保护环境,节省了很多电费。每年过度用电开发资源,地球资源有限,不能长期使用人类,但太阳能发电非常环保,无法使用。
我坚定地认为有一天机器人会被每个家庭使用。让每个人都感受到现代科学技术的气息,更多的是想让人们变得方便,轻松的气氛弥漫在空中,使人清爽。它可以帮助我们洗蔬菜、拖地、洗衣服扫地。无论如何,人能做的家务工作,它都能做。
我坚定地认为有一天,每个人都可以去月球,体验沉重的感觉,感受到跳高选手停留在空中的瞬间,观察地球和月球表面的不同,比较月球和地球的植物气味、外观、颜色的不同,我可能会研究它,开发某种东西,有利于人类的生活。
我坚定地认为有一天,所有的幻想都会成为现实!