科技的作文
二十世纪科学技术的变化远远超过了人类历史上百万年的变化,几乎可以用一夜春风来,千树万树梨花开来表现。
让我们比较一下。比以前和现在更好吧。
首先,让我们看看交通运输。祖父说,过去,村子里有自行车已经很少见了。那个时候,大学生和小学生都去学校,大城市的富人也不能坐吉普车吗现在轿车、磁悬浮车、太阳能车陆续上市,不久汽车就会变得环保。我们先不说,现在,家里几乎都有小汽车,一出门,坐在车里,听音乐,哼着曲子,坐在那个柔软的棉花座位上,有多舒适!与原来相比,真的是天地之差!
让我们看看建筑。过去,房子是泥垒,在屋顶上铺干草就行了。现在,一栋大楼拔地而起,别说草屋了,五十层的摩天大楼都能看到。
农民收割的技术也进展起来了。往年有晴天,马上收麦子下大雨,庄稼就完全结束了,收割的工具也不过是镰刀。今天大型收割机蜂拥而至,农民坐在收割机上,笑容满面,像开花一样,今年一定是丰收年!
还有很多科学技术的变化,我不详细说,那些大的进展,像电视一样,首先是黑白电视,然后是大彩电,今天是超薄型多功能的夜晶电视。另外,电话,首先手摇电话,然后来哥哥,然后打电话,现在用数字程序控制电话!
让我们看看让我看看!让我们看看让我看看!科学技术给人类带来的便利吧!现在人类安居乐业,过着过去帝王想不到的舒适生活。随着科技的不断发展,我相信我们整个地球的人类会进入另一个更先进的快乐世界!