《考试》作文500字
第一场考的是语文,这可是最令我紧张的一门课,我的语文成绩总是时好时坏。考前,我死记硬背,将课文一篇一篇地读了个滚瓜烂熟,弄得头晕眼花。没办法,没有比考试更重要的了!
考卷发下来了,我迫不及待地浏览了一遍。嗯,不错,简单!我拿起笔,“刷刷刷”,不一会儿,前三道题都轻而易举完成。照这样下去,这次肯定能考好,我心中暗喜。
可是,我高兴得太早了,拦路虎出现了——第5题“把成语补充完整”,其中有一题“兵贵神( )”,明知填的就是“sù”,可这个字的写法却怎么也想不起来。我静下心,闭上眼,拼命地在脑子里“搜刮”,脑中似乎有灵光闪现,可是就那么一瞬间,灵光又灭了。
唉,算了,等会儿写完作文再想吧。写完作文,回到刚才的那道成语补充题,我左思右想,就是想不出来。怎么连这么简单的字也不会写啊!我怨自己复习时怎么没特别留意。可惜世上没有后悔药啊!我试着凭记忆在手上左拼右拼,上拼下拼……就在我一筹莫展的时候,脑子里的灵光又闪现了。哈哈,怎么这么像“速”这个字呀?应该是这个字吧!我精神大振,自信地写下了“速”字。
晚上,老师宣布考试成绩了。“王滨鹭,96分……王心心,91分……”耶,还好上了90分,总算松了口气!