考试作文500字
最近许多博友们都因为快要升级考试而停了博。
每一次到了考试,无论是大考还是小考,大家都是那样得紧张。
先看一下学校里,本来课间是玩耍嬉闹的时间,可老师对于响亮的下课铃却装作没听见。就算有时侯老师按时间下了课,但还是准备了一大堆的“零食”让同学们啃,尽管同学们已经把那一套套背得如同绕口令。还有令同学们向往的美术、音乐、体育、科学、品德……都化做了泡影。难道这都怪于考试,怪于同学们吗?该怪谁呢?下课了还有老师在这儿看着写作业、背课文,不由让我们想起监狱里的囚犯。想一想课上:单单试卷排起来就有8厘米!晚上的作业更是“堆积如山”,一天晚上起码就有两张语文试卷、两张数学试卷。
再看一下家庭的情况,有些同学积极地把作业完成后又很自觉地拿起课本复习,到了21点以为可以休息一下了,但大堆的“父母作业”又奸笑着迎了上来。唉,父母们这是何苦呢!本来孩子们自己很有把握拿满分,可想到大堆的复习资料就不愿意,当孩子们被迫抱了个60分回家,父母才“知错”吗?
许多家长认为,只要复习好了就能考个好成绩,便让孩子们一有时间就抓课本,这不是要把孩子“逼”成“书呆子”吗?家长老师们,让孩子们的脑子有一点空闲吧!孩子们想拥有一片属于自己的蓝天!