考试作文500字
我年方十一岁,却经历了许多考场的风云,当然有成功也有失败,慢慢地,我发现,考试就像一盘多味的菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸——每当考试成绩出来时,看到自己的成绩不如同桌时,心里便像吃了一个酸枣似的,连吃饭的胃口都没了。酸过以后,读书就要加倍勤奋,学习就要加倍努力,哎呀!考试不如人,真酸啊!
甜——真是功夫不负有心人啊!考试卷最终发到手上了,浏览一番后。哈哈,真是天助我也,这上头的题竟然都是我会做的资料。如果不是监考教师在场,我还真想手舞足蹈地庆祝一番呢!等到考试成绩出来后,看到自己满意的分数,心里就像喝了蜜糖水一样甜,那滋味别提有多美了!
苦——临近期末考试的那一段时间,白天,整天都忙着上正课,真让人忙可是来。晚上,又为功课的事忙晕了头。最苦的是担心考不好试,被父母狠训一顿。晚餐时,还忘不了端上一盘苦瓜菜,真是苦上加苦啊!
辣——考试时遇上了一道难题,想了半天都无从下手。眼看交卷时间就要到了,我被急得像热锅上的蚂蚁,嘴里像吃了辣椒似的,急得眼泪都快流下来了,无奈之下,只好不管三七二十一,胡乱写了一个答案上去。
酸甜苦辣的考试,就像生活中的调味料,伴着我成长。其实,生活就像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢地应对,最终必须会看到胜利绽放的微笑!