考试作文500字
在星期三,我们考了第三单元语文检测。我考了一个还不算错的分数,似乎离满分只有一步之遥了。星期五,要考第一单元了,我想第三单元都考得不错,那第一单元也自然不在话下。
考完了试,江老师用了一个上午时间改完了卷子。发卷子的时候,我很怕我考不好。心像汽车的马达在飞速地转动。我小心翼翼地打开了卷子,啊!我怎么只考了这么低。简直是惨不忍睹,一个个红“×”刺痛了我的眼,真恨不得这张卷子在我眼前立即消失。
回家一看卷子,我才知道了我的基础知识几乎没有错,但是最后一道阅读题一下子扣了很多分。阅读理解的第一题是让解释一下两个词的意思。要是想做对,就得先把这个词在文中找出,多读几遍,然后写出答案,再在句子中把意思当做这个词读出。我却没有这样做,只写了个大致意思。
因为最后时间仓促,我找反义词的时候也是一目十行,结果让反义词变成了落网之鱼。而回大到家,我一下子就找出了这对可恨的反义词兄弟。
句子理解也跟词一样,应该看它的前后句子,然后再解释。而我想都不想,只写了句子的表面意思,没有做到结合上下文。所以扣了一个相当大的分-7分。
我下次一定要认真了,遇到不理解的词要及时查资料。不要因为一次考试变得骄傲,也不想想还有许多人比自己考得好,一定不要让自己的下一次考试变得糟糕。