考试作文500字
俗话说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”我相信绝大多数小学生都害怕考试,都想在考试中拿高分。我们班的同学也不例外。考试和分数对我们来说如此重要,所以很多同学一听到“考试”这个词就吓得魂飞魄散。每次考前大家都提心吊胆,仿佛世界末日就要来到。
这不,当我们班的消息灵通的“小间谍”向大家宣布:“今天下午要考数学了!”教室里顿时炸开了锅。有的同学在埋怨老师,有的同学在惊叫自己没有复习,还有的干脆马上拿起书,读得摇头晃脑。隔壁班走过的老师看见了,很诧异地嘀咕着:“怎么变的这么自觉了?”要是平时,我们会哄堂大笑。可今天,大家都听而不闻,都在忙着“抱佛脚”呢!
“叮铃铃——”往日清脆的铃声此时带着点恐怖,威胁的味道。不一会儿,老师走进教室,把卷子发下来。同学们开始答题。紧张的气氛把教室里的空气都凝固了。有的同学像长颈鹿,在别人的试卷上扫来扫去,正在搜索着“目标”;有的同学愁眉紧锁,咬着笔杆,擦着试卷,橡皮屑铺满了一桌;有的“常胜将军”则悠闲的玩着橡皮。
时间一分一秒地过去,那带有恐怖和威胁味道的铃声又变得清脆了。教室热闹起来了,同学们三五成群地一起对答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及,这就叫“几家欢喜几家愁!”
这紧张的气氛过去了,终于又雨过天晴了!