考试作文500字
“下午第一节课全年级英语抽测!”一大早,英语老师就来到教室告诉了我们这个重大消息。
“啊,又来考啊!”我们班马上就沸腾了,突击检查是老师的常用伎俩,但这么大的考试还是第一次。俗话说得好,“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”我们怎能不紧张呢?所以只好抓紧时间复习。由于是教育局抽测,所以肯定会很难。
眨眼间就到了下午,抽测开始了。果不其然,题目难得不得了,光是听力,就有了三道题不确定。第一大题的第4小题,我本来选的是“a”live,可是一会儿后,我觉得不对,便改成了“c”like。还有一道题是“foot”和“food”,我最后选择了“a”foot。还有别的题……天啊,这也太难了!此时的我,只好蒙几题了。唉,这题到底是什么答案呀?我怎么感觉不对呢?到了后面,题目简单了一点,我就披荆斩棘写完了试卷。抽测结束,试卷被收了上去,我心中仿佛有十块大石头悬在上空。
第二天,成绩下来了。我考了99分,错的那一分就是那道改过的听力题,答案是a,而我居然把对的a改成了c,就这样与满分擦肩而过了。但幸运的是,英语我还是再次考了全年级第一。我心头的那块大石头终于落地了。
虽然这次英语考试很突然,我也取得了不错的成绩。但我真的不喜欢这样的抽测啊!