考试作文500字
大家喊,发卷子啦!我的小心脏扑通扑通跳不停,紧张的不得了。“胡家乐99。5分”,老师念到,我连忙接下试卷,有点不可思议,我心潮澎湃。这一次成的功还要从我第一次考砸说起……
“胡家乐你最近是怎么一回事?成绩像坐电梯一样下滑呢?考试分数越来越低,68分!”我一愣呆住了,我心想:“考差了不要紧,下次再考,可该如何面对家长呢?”
我期盼,期盼,再期盼,时间过慢点呀,不然回到家要挨打,可时间老人却对我说:“NO,不可能为你一个人而把时间延长。”最后还是叮叮叮的声音敲响了,在回家的路上,我遇见班长,便问他为什么每次都能考的那么好,他告诉了我,原来他也有没考好考差的时候,但他的妈妈鼓励他,考不好没关系,还有的是机会,但是绝对不可以放弃,要对自己有信心。班长把他妈妈说的话说给我听,我鼓起了勇气回家了。
“乐乐,今天考试考的怎么样啊?”妈妈一句话把我问住了,我看了看周围没人就把分数告诉了妈妈,妈妈犹如变脸专业人士一样,立刻表情愤怒。过了一小会儿,立马又恢复了平静,跟我讲解试卷出错的地方。妈妈对我说“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话的意思,并说:“这次考试考差了就算了,再看你下一次考试的成绩怎么样,一定要加油哟!”
妈妈说的话激起了我的斗志,经过我坚持不懈的努力,反复的复习,终于不负期望……