考试作文500字
在一次期中考试中我拿到了94分的高分,当我领导考试卷时,我的心激动的快要跳出来了,真的想快一点让爸爸妈妈知道。
我等呀等,盼呀盼,终于盼到了放学,我冲出校门,急匆匆地赶回家。我到了家,看到妈妈在家做家务,我马上拿出了那张”荣誉单”,妈妈看了双眼顿时发光的说:“颖颖!你考的真好,你真棒呀!”雨点般的赞扬声落到我的身上,我腼腆地底着头,听着这美妙的赞扬。
晚饭吃过,我又想给爸爸一个惊喜。我请爸爸来到我的房间,我立马从书包里拿出那张考试卷,给爸爸看试卷,等待他的赞扬,可是爸爸接过试卷,仔细看了起来,越看变得越严肃起来,过来好久,才抬起头说:“怎么才考了这几分,这么简单的试卷,随随便便就能考到94分的。还有,这些简单的基础题都做错了,怪不得拿不到100分·······”
终于,我那不争气的眼泪落了下来,站在一旁难过起来,。这时,妈妈走过来,用安慰的语气对我说:“你爸爸这样是为了你好,希望你以后不要骄傲,下次一定要谦虚。在第二天分析试卷时,我突然发现爸爸说的是对的,这张试卷我考的确实很糟糕。
父母亲的爱是一种无声的爱,是一种隐藏在训斥中的爱。谢谢爸爸,是你让我不骄傲自满。您的严格要求让我感受到不同的爱。这种爱让我脚踏实地,更认真地做好每一件事。