考试作文500字
每个人都应该会有几个小秘密,我也有自己的小秘密,那就是我考卷的分数,有时考得很好,就会很想告诉别人;但是如果考得不好,就很想把那张考卷永远的封印起来。
就算不想让父母知道自己的成绩,但是还是会有那惨不忍睹的一天到来,那就是发考卷的日子,那一天大家都应该很害怕的回家,尤其是从书包拿出来考卷的时候,心里在想着妈妈会对我说些什么话?妈妈的心情是高兴的呢?还是难过的呢?考卷要交给父母看的时候,我觉得考得很理想会被称赞,考得不好会被大骂一顿,父母会教我错误的题目,所以不想让父母知道的成绩,父母还是会知道的。
有一次,父母一脸难过的拿出棍子要将我责罚一顿,但是客人来,害我的秘密让更多人知道了,客人来将我的秘密四处宣传了,我父母亲又更生气的跳起脚来要责骂我了,我还是乖乖的听父母的话认真读书。
如果自己考不好的时候,不要害怕被骂,因为秘密总是会被揭穿,不要怕秘密会被发现,不然永远不知道错误的答案,如果不怕被打骂,还是要坚持找到答案的人,他会考得越来愈好,我觉得这个才是聪明的人的作法,要当一百分的人,要当让父母亲放心的孩子,不要当考零分的人,也不要当一个害怕考试分数被父母亲知道,紧张的藏着考卷的人,藏着考卷秘密的人最后还是会被发现,希望这些人可以体会到为人父母的辛劳。
之前的我把考卷藏起来,现在我不会再把这考试结果的秘密隐藏,父母亲也才会心里觉得我的进步而感到欣慰呢!