考试作文500字
一个人的一生中会有许多第一次——第一次买菜、第一次烧饭、第一次洗衣服……但是我万万没想到的是,我竟然把英语考了85分。
那天早晨,老师抱着一摞试卷走进教室,脸上一片阴沉,说:“这次考试的成绩出来了,我报一下分数。”……报到了98分还是没报到我的名字,我还挺得意,以为这次我一定考到100分了吧!还没开心过头,老师接下来的话宛如一盆冰冷刺骨的凉水浇在我头上“这是90分以上的同学,接下来我要报80分以上的同学了,……85分,陈泠伊”什么,我竟然才考了85分?向来没考低过90分的我,现在竟然只考了85分?怎么会这样?我一时间像木头般愣在了那里,我觉得这句话如一道闪电直直地从我脑门子上劈下来,像一个飞火流星锤重重地砸在我的心里头。
我脸上火辣辣的一片,那温度,足以将一个生鸡蛋烧熟,周围的同学也回过头来用那不可思议的、古怪的眼神看着我,此时此刻,我没有胆量与同学、老师相对了,我好像能感受到老师的眼睛伤心地望着我,顿时,我感到天昏地暗,花枯了,树萎了,人没了!
虽然我为此哭了一节课,但是,我不想就此放弃。从此,我比平常上课时更积极地发言,下课也不再玩了,自习课也不再浪费,我知道我不能再这样无知下去了,所以,我为成功积累了经验。
终于,皇天不负有心人,我在第二次考试中获得了第一名。