时间一天一天过去了,老师说又要月考了,我非常紧张,因为我根本不知道今天要月考,所以回家没怎么复习。
试卷发下来了,教室里顿时鸦雀无声。我迅速打开试卷看了一下,呀,还真难啊!我不由得叹了一口气,也顾不得那么多了,管他三七二十一,拿起笔就写。教室里一片“沙沙”的写字声。忽然我遇到了一道难题,左思右想,侧着脑袋,紧皱眉头,终于想出来了。考场如战场,这一点也不假。你看,同学们都在和难题斗争。我哆哆嗦唆地连笔都在抖,好象我前面有一只凶猛的大老虎,搞得我有不少题拿不准就草草解答了。
时间一分一秒的过去了,还有几道题没有做,我看了一下表,啊!只有几分钟了。于是,我飞快地写,但在短短几分钟内不可能大功告成,只有抓紧时间,冲进终点线,争分夺秒,攻下这个堡垒。只是时间太短了,心里越急,笔却越慢,关键时候,可恶的笔也和我作对,本来很有把握的题,这是却理不出头绪,乱了方才。我看着试卷上的空白处,犹豫不定。心中暗暗地乞求老师:“再给我二分钟,就二分钟!”可是时间不等人,“叮当,叮当”,铃响了。
“时间到了,交卷”,老师宣布。考场上立即出现各种各样的情况,有的同学潇洒地走来走去,显得胸有成竹;有的慢慢吞吞地站起来,眼睛却盯着试卷;有的争分夺秒,赶紧添几笔。我虽然没做完,但只有无奈地交了试卷。
我真后悔,后悔为什么没复习,后悔没掌握好时间,但世上没有后悔药啊。看来我又要栽了。