叮呤呤,上课了!语文老师进课堂了,接着就说:发卷!当听完这两个字后,我的耳朵有一种刺痛感。因为一直以来,我的语文不好。这时,我看见老师手中拿起试卷,脸上带着严肃的神情。顿时,我就是一只胆小的老鼠,把自己的脑袋深深的压在桌面上,不敢抬头。而把老师当成是一只凶猛的老虎。老师先从最低分发起,依次到最高分,老师一遍遍念同学们的名字,我现在的心情是糟糕透了,就像一只热锅上的蚂蚁,烦躁不安。还像几万只兔子在我的肚子里蹦蹦乱跳。当老师说:“张金涵,70分!”我的脑袋就像要爆炸的炸弹一样,嗡的就炸了:为什么就考这么少,感觉自己太可耻了。不知道自己是怎样上去把试卷拿下来的,只听见老师说:“我们班有3个90分的,10个80分的,虽然这次题难,仍然有好多同学的成绩是不错的,希望大家共同努力,再加油,相信你们是最优秀的!”听完老师的话,感觉自己很惭愧,俗话说:一滴汗水,一分收获,我付出的汗水太少了!
当我坐会自己的座位时,心情更加难受,此时此刻,我在想:回家以后怎样向妈妈交待?脑子里浮现出?我想我不能说谎,要诚实的告诉妈妈我的成绩。
回家后,怀着忐忑不安的心,把成绩告诉妈妈。妈妈没有打我,只说加油吧!我相信你一定能赶上别人、定能超越别人,加油!