考试作文500字
虽然可怕的考试已经过去了,但是我还是紧绷着。
以前我的成绩还算好,因为试卷太简单,如果考到90分以下就等于考了七十分回家准挨批。现在更苦了出卷老师太会设"陷阱"试卷又难了不少。可爸妈总说我本来就是四年级学生就该做四年级的试卷,就跟一年级学生就该做一年级的试卷一样(一年级的我成绩还不错95分以上)必须95分以上。真是"人在江湖身不由己"呀!
又上课了,本来是自习课的,没想到老师却要报语文期末考试成绩,我顿时像霜打了茄子似的———蔫了第一名是96。5分有两位我想我肯定完了我总是离最高分差个四五分。但事情却出忽我的意料我考了96分全班唯一个基础分满分的!一开始我怔住了全班同学都看着我过了几秒我清醒过来了高兴地合不拢嘴。朱老师(语文老师)意味深长地说:"所以呀只要你肯努力你也会成为班级中的佼佼者。”老师的这句话让我更加高兴。"虚心使人进步骄傲使人落后”我立即收起了笑容。
一下午我都高兴地向老爸说这事,只恨不能将试卷带回家还觉得不痛快让老爸好好看看他的女儿是多么有语文才能,可老爸却一直问数学和英语的成绩真烦!现在只有等数学和英语的暴风雨了!
考试真是令人讨厌。