第一次考试作文
今天,老师在教室里说:“下午要考试,因为这是第一次考试,所以请同学们中午回家后认真复习。”我一听就愁眉苦脸,一放学,我就像兔子一样跑了回家。
等复习完后,我就不由自主地胡思乱想起来,刚开始,我先在心里自言自语地想着:万一我考得不合格会被老师批评吗?然后又想:只要有信心就能考得好。接着,我越想越害怕,心里好像被许多蚂蚁咬了一口一样。
下午,老师先给我们讲了一遍试卷,然后再对我们说:“只要我们努力就能考上100分,大家说对不对?”接着,大家都异口同声地说:“对!”然后,我们就开始写试卷了,我写的速度就像蜗牛一样慢吞吞的,写完了以后还用剩余的时间检查了一遍,这才把试卷交给老师。
第二天,分数就出来了,我本来以为自己考不了100分,但结果却相反,老师喜笑颜开地对我说:“恭喜你,考了100分!”然后,还给我带上了一朵红通通的大红花呢!
回到家后,妈妈还给我买了无坚不摧的海盗船——连狂风暴雨也弄不坏它。
自从这件事过后,我就也不怕考试了!