其中考试作文
期中考试到来了,每个人都压着紧张又兴奋的心情来考试。说明又过了半个学期,感觉刚刚开学才不久。
学校广播:“请监考老师到考务办公室签领试卷”。呀,我都还没看完书呢!我急忙的说一声。平时不看书现在才想起看书了,我低头红着脸小声的说。
幸亏今天是考数学,数学是我的强项肯定能考个好成绩,自信的给自己鼓励。进入了开场,看见别的同学还在急忙的背公式我却嘟起嘴来了。哈哈平时不背现在背,你觉得加上这种紧张的气氛更好背是么?
学校广播:“考试开始,考生开始答题。”
我们正在认真答题,但有的同学东张西望,一看见老师走出去就东问西问起来,有的胆大一点竟看起书来了。提着个胆,低着头像狐猴一样,把眼睛整得大大一边看书一边观察着老师,生怕被发现。我又心里不爽起来暗暗的邹着眉头稍带点怒气嘟起嘴说:平时又不看书,考试时才看,你们是不是为自己学习啊!
“咳咳”。老师转身严肃的走了进来,翻书的同学迅速的受气书本——雷一样的速度,咦,平时为什么没发现他们的速度这么滴快。还应了在紧急情况下能爆发出“非凡的力量”的说法。
老师邹着眉头又严肃着盯着他们,他们脸上的表情犹如暴风雨来临时,低着头紧张、害怕,完全写在他们的脸上。难看得很啊!我幸灾乐祸,用手捂着嘴在笑,就差喷出来了。
老师严肃的又说了一句:闭卷考试,不许看书!
差点忘了自己在干嘛,还在考试呢。于是我又把头扎进试卷里,认真的写了起来,就算他们大闹天宫也影响不了我。
学校广播:“考试结束考试停止答题。”我放下笔走出了考场,回过头,嘿,还有很多人在写并不想手笔,那种场面——是考试之前就好了完全不用担心考试成绩差。
像似出征的战士,一去就是两、三年,哪怕多留一分钟也好。
还不想交也不行,老师强行把试卷交了,毕竟考试时间早过了。看着一个同学无奈的走出了靠着,嘴里喃喃的到:哎,还有很多没写,这次考试肯定不及格了。
这次的期中考试让我明白了考试不要想方设法的看书,要把书的知识记在脑子里,在你想方设法的看书时时间已经飞快流逝,根本没多的时间让你看书,因为有老师在监考,严的老师监考你一个字也别想看。抓住知识记在脑子里才是最真实的!