要下雨了看图作文
一天,在一片大森林的一个蚂蚁洞里,一只小蚂蚁对妈妈说:“妈妈,我想出去玩。”妈妈说:“可以。”
说完小蚂蚁出去了,向天上一看有乌云,就跑回了家里对妈妈说:“妈妈!妈妈!要下雨了。”妈妈一听就对别的蚂蚁说:“要下雨了,我们快搬家吧。”
蚂蚁们一听就开始搬运食物找新家了,中途它们看见一块石头挡住了路,一只蚂蚁说:“怎么办?”另一只蚂蚁说:“我们叠罗汉吧。”蚂蚁们都说:“好!”一只蚂蚁说:“那会有蚂蚁上不去的。”一只聪明的小蚂蚁说:“上去的排成一队抓住你前面的蚂蚁,后面的那些蚂蚁一个抓一个,把它们抓上来。”最后,蚂蚁们找到了它们的新家。