要下雨了看图作文
一个阴沉的下午,蚁后抱着刚出生的孩子玩耍。蚁王正在召集他的人民开运动会!
突然调查员慌慌张张跑过来说:“报告蚁王,马上要下雨了!”
蚁王走到洞口看了看。他立即召集蚂蚁国所有成员,大声说道:“马上要下雨了。我们必须搬到更高的地方。我们赶快行动吧!”
我一听到这个,下面就有成员说了。“我们在这里过得很好。我们为什么要搬家?”“是啊,是啊……”
“安静!”蚁王威严地叫了一声。喧闹的大厅立刻变得鸦雀无声。
只听一声“动作”,蚂蚁们都抬了起来,几分钟后,他们终于把蚂蚁王国里所有的家具和食物都搬到了更高的地方。
不一会儿,就下起了倾盆大雨。蚁王、蚁后和他们的人民享受美味的食物。