要下雨了看图作文
一天,天气很好,大阳的光红红的,花朵五颜六色,叶子青青的,草儿绿油油的,小鱼在长满荷叶的池塘里,不停地游来游去,真兴奋呀!突然,天黑了,乌云密布,好像就要下很大的雨了,小鱼儿感觉水里的空气越来越闷了,于是,小鱼儿们游到水面,然后,再用力一蹬,小鱼儿们就跳出了水面。
它们跳得高高的,好像在就:"要下雨了,要下雨了,快点躲到屋顶下面吧!",过了一会儿,天果然下起了大大的雨,人们四处躲藏,有些人认为是小鱼报告的天气,其实,还有许多的小动物会像小鱼儿一样预报天气的呢!,你们都还没有了解,只要你们认真地看一下关于大自然的书,就知道比我所讲的更丰富的了!