二年级看图写话春天来了作文
春天来了,春风吹遍了神州大地。小草发芽了,它们弯着腰,在微风中点着头,好像在说:“春天来了。”
许许多多的花儿都开了,它们张开笑脸,和蝴蝶一起跳起舞来。一群群蜜蜂也急着赶来采花蜜。
柳树也发芽了,它们的叶子好像是用碧玉饰成的一样。枝条真像小姑娘的辫子,被 风弟弟拽着荡秋千呢!柳树妹妹被拉疼了,它急忙向河爷爷告状。河爷爷说:“它是闹着玩的。”没等河爷爷说完,风弟弟又同河爷爷调皮起来了,河爷爷皱着眉头说:“风弟弟呀风弟弟,你什么时候都能长大呀?”
春风吹绿了远山,山下有播种的农民,山上有植树的娃娃。燕子也从南方飞回来了,正在忙着筑巢安家呢!
看着这春天的景象,让我不由得想起了一首诗:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。