在茂密的森林里,有一座动物王国,有许许多多、活泼可爱的小动物,比如小羊,小猫、小兔、小鸟、小狗……一天,春光明媚,鸟语花香,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。猪总理要让动物们选出四只动物当副总理。开始了,小动物们举手投票,一只只手举起来,让猪总理数票数,最后,小兔、小鸟、小猴和大雁以百分百的投票成为了副总理。猪总理还宣布等到星期天再发副总理证书和本子。
到了周日,小兔特地头上扎了朵蝴蝶结,身穿美丽的舞蹈裙来了。当猪总理写好他们的名字给动物们看时,动物们惊讶得张大了嘴巴,然后就是一阵哈哈大笑,动物们一个个笑得前仰后翻。猪总理抓了抓脑袋,不明白是怎么回事。“猪总理,你自己看看吧,小鸟没有眼睛,成了小乌;兔字少了一点,成了小免;猴字多了一竖,雁字多了一点。”猪总理定睛一看,才知道自己是多么的粗心大意,它涨红了脸,不好意思地对动物们说:“下次再也不出这样的错了!”