以小猪为题的看图写话作文
有一天,碧空如洗,万里无云,小猪在家里带了一瓶可乐出去喝,一边往公园里走。
他走着走着,很快把可乐喝完了,然后他把可乐罐当成足球踢,结果他一使劲,把它踢到小鸟的鸟窝里去了。一只小鸟妈妈飞了过来,小鸟妈妈看见了一个可乐罐在鸟窝里,她生气地说:“谁把可乐瓶子丢到我的家里来了?”小鸟气愤地把瓶子扔下去,刚好打到了小女孩的头上,小女孩看了看周围,没有说话,她弯下腰把可乐罐放到了垃圾桶里。小猪和小鸟看见了小女孩的行为,感到非常不好意思,心想:“我们真不该乱扔垃圾。”
最后,他们跟小女孩说了一声:“对不起,我们以后会爱护环境的。”