小猪它一点也不讲卫生。
一天早上,小猪在花园种他最喜欢的小花,只见小猪拿起铲子把泥土放到花盆里,用铲子压平,小猪的花种好了,小猪心满意足的回到屋里,发现桌上有热乎乎的包子,小猪快如闪电地扑过去,没洗手就吃了,小猪边吃边说:“热乎乎的包子最好吃了。”他狼吞虎咽地吃了起来了,脏兮兮的手小猪一点也不在乎身上泥巴,吃完包子后兴高采烈地出门了,小猪找到了它的朋友小猫,跑过去开心地说:“小猫我们一起去玩游戏。”小猫嫌弃地说:“你身上那么臭那么脏,会弄脏我的新衣服的。”说完小猫转身就走了,小猪听到后伤心地哭了起来。小猪只能回家了。在回家的路上他遇到了山羊伯伯,山羊伯伯问小猪:“你怎么了?”小猪说:“我的好朋友小猫不跟我玩。”山羊伯伯安慰地说:“我建议你去洗个澡。”小猪听了就马上回家,回到家小猪就马上洗澡,洗完澡换上新衣服去跟小伙伴们玩,小猪来到大家玩的地方说:“我能跟你们一起玩吗?”大家看到小猪干干净净的,可以呀!”
后来小猪一直保持着干干净净的自己。