一天小猪出去散步他走呀走呀他看见了一个易拉罐他就把那个掉在地板上的易拉罐踢飞了正好踢到了小鸟的鸟窝上。
小鸟被吓了一跳就看到了鸟窝上居然有一个易拉罐他就看到了下面有一只小猪小鸟自言自语地说:“肯定是小猪扔的。”小鸟气得火冒三丈。
他就想把易拉罐还给小猪小鸟一扔结果扔不中就打到了一个刚好路过的小女孩的头小女孩看见了这个易拉罐他就把易拉罐丢去了垃圾桶。
小猪和小鸟看了之后小猪说:“小鸟我不应该把易拉罐踢到你那去。”小鸟说:“没事的。”小鸟就去和小女孩说:“下次我会把易拉罐扔去垃圾桶不会扔在地板上了。”小女孩说:“你要记住看见了垃圾要扔去垃圾桶不要用它扔人啊。”
小猪和小鸟听了之后说:“我以后要爱护环境。”