一个阳光明媚早上,小猪在自己的花园里种它喜欢的花。
它拿起铲子,把小花放到花盆上,再把泥土铲到花盆里,用铲子压平,又拿点水放到花盆里。它心满意足地说:“好啦,我把花种好了。”
小猪的肚子开始叫了起来了,它回到家里,发现桌子上有它喜欢吃的包子,它就快如闪电一样扑过去,左手拿一个右手拿一个,吃得津津有味,还一边说:“太好吃了,太好吃了,我还想吃几个!”说着,不由地舔了舔鼻子。
小猪吃饱了,它兴高采烈出门找朋友了。它走到公园的时候遇到了小猫,小猪对小猫说:“可以和我一起玩吗?”小猫看到小猪身上脏兮兮的,连忙拒绝了小猪。
回家的路上它遇见了山羊,山羊看到小猪伤心的样子,就安慰地问小猪:“这是怎么了?”之后小猪把事情的经过告诉了山羊,山羊建议小猪回家洗一个澡,小猪听完了,回家洗了一个澡焕然一新,改掉了坏毛病。重新有了朋友。
这个故事告诉我们,要爱干净,这样才有好朋友。