以小猪为题的看图写话作文
一个春天的早晨,阳光明媚。小猪和小猴在它们家河边的草坪上跳绳,可开心了。这时,一只小兔从对面走来,呆呆地望着他们。
不一会儿,小猪和小猴发现了她,这只小兔两只耳朵竖得笔直,穿着红色的裙子。
小猪奇怪地问:“小兔子,你在这儿干嘛呀?”
小兔一脸真诚地说:“我想和你们一起玩,又怕打扰你们。”
小猪开心地说:“不会呀!很欢迎你来玩!”
小猴也高兴地说:“我也很欢迎。”
“这有条河,我过不来。”小兔一脸失望又无奈。
听完这话,小猪和小猴就坐在地上苦思冥想,就是想不出来怎么才能让小兔过河。
过了一会儿,小猴灵机一动,想出了一个好办法。他把这个好办法告诉了小猪,小猪听完后,用怀疑的眼神看了小猴一下,然后点了点头。
小猴和小猪从一棵大树旁找来一块木板,从河的这一边搭到了对岸,小兔开开心心地走过了河,和小猴、小猪一起玩起了跳绳。
这个故事告诉我们一个道理,只要肯动脑筋,一切事情都能解决。