有一天碧空如洗万里无云下一个美丽的森林里有一头小猪正在散步。
走着走着一不小心被易拉罐绊倒了痛的小猪呲牙咧嘴小猪非常生气爬起来后对着易拉罐飞起一脚把易拉罐踢飞。
易拉罐被踢到了树杈上的鸟窝正在睡觉的小鸟被砸到惊醒了小鸟头昏眼花低头一看原来是一个易拉罐小鸟很愤怒心想:“谁这么没公德心?”小鸟用力一脚把易拉罐踢下去。
这时一个穿红裙子的小女孩正从树下经过突然被从天而降的易拉罐砸的眼冒金星她揉揉脑袋自言自语地说:“这是谁扔的易拉罐?”她捡起扔到了旁边的垃圾桶。小猪和小鸟看见了惭愧地低下了头走过去跟小女孩承认了错误。