一个阳光明媚的早餐,小猪在花园里种花。他拿着铲子,用手把泥土压平。累得满头大汗,他抬起来,用手擦身上的汗水,弄得满脸都是泥土。种完花后,他看见桌子上有一盘热乎乎的包子,就像闪电一般跑去。左手一个,右手一个,狼吞虎咽地吃起来,边吃边说:“真是太好吃了!”
吃饭后,小猪兴高采烈地出去找朋友了。它在路上遇见了小猫,小猪说:“你可以和我一起玩吗?”小猫赶紧摇摇手,嫌弃地说:“你身上这么脏,我才不要和你一起玩呢!”小猪听了后伤心地回家了。小猪在回家的路上碰见了山羊伯伯看见了小猪,问道:“你怎么了,小猪?”“大家都不和我一起玩了,我真的很脏吗?”小猪一边哭一边说着。山羊伯伯看了看小猪,安慰了一下他,便说:“你回家洗了个澡,朋友就会你玩了。”小猪听完后马上跑回家,洗了一个澡。出来的时候香香的,连衣服也换了。他又遇见了小狗,他问道:“没问题,来玩吧!”后来小猪就和大家一起玩了起来。
通过这个故事我明白了要学会爱干净。