一天云淡风轻春暖花开小猪身穿一件浅黄色的短袖就走出又高又大的门了。
走着走着它看见一个天蓝色的易拉罐心想:这是谁扔的易拉罐反正不是我扔的我踢到树上去吧!它这么想着便一脚把易拉罐踢到了高大的树上。被踢飞的易拉罐正好掉进小小的鸟窝里面。鸟窝里的小鸟看见了火冒三丈的说:“这是哪个讨厌鬼扔上来的垃圾呀我又不吃垃圾!”可是没人理它它只好捡起来顺手把它扔了。
“哎呀!”有一个小女孩大叫原来小鸟扔的时候不小心把易拉罐扔到小女孩头上了。易拉罐掉到地上之后小女孩用手把垃圾扔到了垃圾桶里之后走了。
小猪和小鸟看到了这一幕心想:看来卫生要做好垃圾要扔到垃圾桶才是好孩子啊!