从前有一只活泼可爱的小猪它好喜爱踢足球它每天都在家里的足球场踢足球。后来它见到什么就踢什么它有时候还踢到别人还不跟别人说对不起不讲文明。
有一天天气晴朗太阳高照。小猪觉得天气很好就出去玩。它来到一个优美的公园里发现了一个易拉罐一脚踢过去正好踢到了鸟窝里。鸟妈妈正在喂小鸟们吃虫子易拉罐落在鸟窝里把鸟妈妈吓得大惊失色鸟妈妈四周看了看火冒三丈地说:“哎呀!气死我了谁扔的垃圾?”于是鸟妈妈张开翅膀用力地把易拉罐踢下去。
“咣当”易拉罐砸到了一个穿着红裙子的扎着两条小辫子的正好路过的小女孩的头上。小女孩泪流满面地说:“哎呀!谁扔到我啦!好疼呀!”小女孩说完后就弯下腰拿起易拉罐往前方的垃圾桶走过去把易拉罐扔到垃圾桶里。
小猪和小鸟看见了小女孩的做法都羞愧地低下了头心想:今后我也要给易拉罐带回正确的家。