一个春天的早上,阳光明媚,公园里百花齐放。小猪和小猴正在公园的一条小河边跳长绳,他们你跳几个,我跳几个,玩得很开心。
小猴正跳得开心,突然,小猪停止了甩绳,张大嘴巴,瞪大眼睛,它惊讶地发现,有一只小兔站在河对岸呆呆地看着他们。
小兔害羞地问:“我能和你们一起玩吗?”
“欢迎你。”小猪开心地回答。
小猴看了看河面,问:“但河上没有桥,你要怎么过呢?”
它们冥思苦想,突然发现草地上有一块木板,就想:木板可以做桥,小兔就能过来了呀!
第一次,他们把木板扛在肩上,但是,一不小心,木板的一头就滑到河里了。
第二次,小猴和小猪又把木板扛在肩上,到了河边,他们把木板放下来,小猴对小兔说:“你一定要接住木板,不然也会掉下去的。”说着,他们慢慢地把木板往前伸,小兔的手伸得老长老长,把木板使劲地往后拉。经过努力,小桥架好了,小兔开心地走了过来,和他们跳起了长绳。