一天小猪在路上喝饮料。
小猪喝完后转头一看以为旁边没有垃圾桶就一个飞脚把刚刚他喝完饮料的易拉罐踢到了小鸟的鸟窝里差点把大树的树杈折弯了。
小鸟看到一个被喝完的易拉罐朝他飞来他往后一闪“扑”的一声差一点儿被打中了。他对着易拉罐怒目圆睁地在思考是谁干的?
小鸟看到易拉罐差点打中他后他灵机一动往前一看看到了一个小女孩以为是小女孩扔的他就朝小女孩头上一扔“砰”的一声扔到了一女孩的头上差一点把小女孩给弄哭了小鸟以为他扔对人了就一直在上面微笑着。
最后小女孩并没有把易拉罐扔到小猪那儿她把易拉罐扔到了垃圾桶里。她看到旁边有一头小猪就问:“小猪是不是你扔的?”“是我扔的。”小猪小声地说。“下次要记得不乱扔垃圾喔!”小猪低下了头后悔极了。