有一天一只小猪在草地上散步。
他走呀走走呀走一会儿“哎呀!”小猪踩到了一个硬邦邦的易拉罐“疼死我了!”小猪说道了。小猪起来了以后生气地把易拉罐踢得老高了然后易拉罐飞到了小鸟家。“叽叽叽”小鸟吓得飞了起来。然后看看下面它不知道是小猪踢的反而以为是离它很近的小女孩踢的它想:“这个小女孩太不文明了。”然后它生气地把易拉罐踢到了小女孩的头上。小女孩说道:“好痛。”小鸟看到了说:“谁让你先扔我的这下你知道我有多痛了吧?”小女孩把从她头上飞下来的易拉罐拿起放到了可回收的垃圾桶里心想:“我已经把垃圾送回家了应该没有什么事了。”
小猪看到了这一切事情的经过心里很惭愧。