从前有一只淘气的小猪它很爱捣乱总爱把垃圾当球踢。
一天淘气的小猪觉得没意思就把没喝完的易拉罐丢在地上狠狠地用脚踢还叫道:“我是黄金右脚我是超级英雄”。“嗖”的一声易拉罐飞上了天。小猪不但踢到了树杈易拉罐还飞进了树杈上的鸟窝里。这可吓坏了正在休息的小鸟。易拉罐里没喝完的可乐顺着鸟窝往下流。小鸟可生气了一脚就把易拉罐飞下去了。
“哎呀!这是谁乱扔垃圾?”易拉罐砸中了正在运动的小女孩她心想:要是砸中了老人和小孩可怎么办呢?于是她走过去捡起了地上的易拉罐把它扔进了垃圾桶里。
小猪远远的看见了它羞红了脸它非常内疚。它很后悔不该乱扔垃圾它下它决心以后再也不这样做了它要做一个爱护环境讲究卫生不随地乱扔垃圾的好孩子。