一天小猪去麦当劳买了一瓶可乐。它一边喝一边走。小猪喝完了可乐它随便一扔就扔到了地上。小猪又觉得可乐挡住了它的去路就把可乐罐当作足球踢。
踢着踢着它一不小心就踢到了小鸟的窝里。小鸟生气了它就把可乐罐踢了下去。
这时走过来了一个活泼可爱的小女孩它有像黑葡萄一样大大的眼神弯弯的眉毛润润的皮肤乌黑的头发还穿着一条长裙可爱极了。正在这时可乐罐刚好掉到了活泼可爱的小女孩头上小女孩被弄得昏头昏脑。小女孩捡起易拉罐说:“保护环境人人有责。”她把可乐罐扔进垃圾桶而小猪的心情变得非常非常惭愧。