一个秋天的下午,太阳高高地挂在空中,空气里弥漫着淡淡的花香。小猪和小猴开心地在河边玩跳绳。
这时,小兔子从河对岸走过,看到两个小伙伴玩得这么开心,它也很想参加进来。但是,它被河水挡住了去路。
小猴看到了,对小兔说“你过来吧,我们这里等你。”小猪急忙说:“不行,不行,小兔子太小了,会被河水冲走的。我们还是帮小兔子搭一座桥,让它过来吧!”小猴子爽快地说:“好的,我们一起搭。”
经过它们的一起努力,一座小桥在河上搭成了,小兔子蹦蹦跳跳地从河上走了过来,愉快地和小伙伴们一起玩耍,它对着小猪和小猴说:“谢谢你们的好主意,谢谢你们搭的这座桥,我们把这座桥取名叫‘三个小伙伴桥’好吗?”小猪和小猴都笑着答应了。
从那以后,这三个小伙伴经常在这座桥上来往,互相串门,这座桥也成了它们友谊的最好象征。