小猪嘟嘟有一座漂亮的城堡。他每天吃着山珍海味,喝着高级的饮料,睡着暖绵绵的床,过着幸福的日子。可是他也有烦恼----太胖了。
一天,小蜻蜓飞到他的城堡里,对他说:“你不要总是呆在城堡里,要出去走走,看看外面的世界,这样既能长见识,又能减肥,一举两得。”小猪一听,心里想:“嗯,有道理。”
小猪就把吉他和包袱给收拾好,乘着“孔雀船”出发了。
哗啦啦,哗啦啦......“孔雀船”路过一个山坡,小猪嘟嘟看见很多农夫,正在勤劳地干呢!
哗啦啦,哗啦啦......“孔雀船”路过一片果园,嘟嘟看到红红的大苹果,像月亮的香蕉,紫色的葡萄,馋得小猪直流口水。
哗啦啦,哗啦啦......“孔雀船”路过一个城市,小猪看到街上人山人海,热闹非凡,街道两边都是商店,高高的大楼......小猪嘟嘟想:“外面的世界真精彩啊!”