上午,太阳高照,空气清新。在小猪的后花园里,小猪和小猴正在溪边跳绳。小兔也来到了小溪对岸,它看见小猴和小猪在跳长绳,也想跳,可是,小溪“哗、哗、哗”欢快地流淌着,拦住了小兔的去路。
小兔朝着小猪大声叫道:“我也想参加,但是这水流太湍急,我过不去啊!”
“我也想不出办法啊!”小猪回答道。
小猴想了又想,小声地对小猪说:“我有办法啦!你家的栅栏不是用模板钉成的吗?我们可以把它拆下来,架在小溪上,小兔不就能过来了吗?”
“对啊,我怎么没想出这个办法呢?”小猪喃喃自语道。
小猪和小猴对了个眼色,就向栅栏跑去。
这些家伙去哪了?小兔想。此时此刻,小猴和小猪已经跑到栅栏旁边了,它们用工具把木板拆了下来,并架在了小溪上,小兔子平平稳稳地从木板走了过来,和小猪、小猴一起开心地跳起了长绳。