开学作文
新学期开始了,我们来到了新的教室,在新的环境下学习。我很高兴。
我已经是个四年级的学生了,要学的科目也增加了,在繁忙的学习里,我们应该要有健康的身体。
所以开学才几天,老师就带我们去检查视力,我的视力一向很好,三年级那时还有5。3的好成绩,这次也会拿到好成绩的。
我们来到检眼台前,我觉得它比去年模糊得多,检眼时,我眯着眼才看到几个较大的字。当老师念到我的视力是4。8和4。7的时候,我顿时呆住了。
这时,我觉得眼前一片黑暗,心理像有十五个水桶在打水一样—七上八下,急得团团转,“不可能吧!我的视力一向都很好,三年级那时还有5。3的好成绩,怎么会近视呢?”心想:是不是我在暑假里看电视太多引起的,还是在暑假里我写字的姿势不正确引起的呢?这时,我想了很多很多,老师看见我发呆的样子,对我说:“你现在的近视只不过是轻度的近视,只要你以后写字坐端正,少看电视,多做眼保健操,那你的近视也会悄悄地好的!
听了老师的话,我决定从今天起,改掉以前的坏习惯,康复视力。