观《开学第一课》有感
开学的第一天,妈妈带我观看了中央电视台的节目《开学第一课》。
节目一开始是成龙爷爷讲述自己的故事。成龙爷爷从跑龙套开始再到成就今天的事业,受过很多伤也吃过很多苦,他教会我们要成功就需要去努力和拼搏。数学天才王桐晶姐姐是全国珠心算四五六届的冠军,她做过的卷子可以铺满一百间教室。成龙爷爷的故事和王晶桐姐姐的故事都告诉我们成功不是偶然的,只有不断的学习才会有收获!
众多精彩节目中,让我感触最深的是解海龙爷爷拍摄的一系列照片故事。里面的大眼晴苏明娟,那一双求知若渴的眼睛深深打动我。她每天都要往返二十四里的山路,无论严寒还是酷暑每天坚持去上学。小光头张天义,在自已也很困难的情况下却能割出大部分的钱去帮助别人。大鼻涕胡善辉,他穿着破旧的衣服,背着破旧的书包流着鼻涕在教室里大声读书。今天,他们都取得了非常好的成绩,这些都告诉了我们知识改变命运,梦想创造未来!在那样艰苦的环境中,他们依然能坚持不懈,是我们学习的榜样!
今天我们坐在宽敞明亮的教室里,享受着父母给予的最好物质生活,还有什么理由不好好学习呢?