观《开学第一课》有感
今天上午,我和同学在教室里观看了精彩的《开学第一课》。节目一开始,我就被那鲜红鲜红的五星红旗高高扬起的画面吸引了。
这次《开学第一课》的主题是“五星红旗,我为你自豪”,讲述了一个个由五星红旗串起来的故事:有革命者在狱中绣红旗的故事,让我想起读《红岩》时那些感动的时刻;有攀岩者拼命在珠峰顶上插上五星红旗的故事,让我感叹中国人的坚强毅力;有海军爸爸用五星红旗守护商船的故事,让我感到无比的自豪。
这节课让我最震撼人心的是来自上海的三位哥哥:姜大礼、黄俊凯、金振宇。他们组成了“大黄金”组合,勇敢挑战30秒交互跳绳纪录。只见他们弓着腰,飞速地跳着,绳子快得都看不见了,脚步像静止了一样。我目不转睛地看着,我不敢相信这是真的,我想是不是电视台开了加速特效!我的心跳不由自主地加快了,当他们挑战成功时,我欢呼了起来。我感叹道:这些哥哥们真了不起,这背后一定付出了很多很多的艰辛、汗水和坚持。在我的眼里他们的双腿像马达一样,跳出了真正的中国速度,是祖国的骄傲。
感谢《开学第一课》,让我了解了中国的历史文化,让我明白:科技的发展让祖国越来越富强,让我们的生活越来越幸福。