观《开学第一课》有感
今天傍晚,我观看了一个叫《开学第一课》的节目。看完后,深有体会。
这是长达一个半小时的节目,主题是幸福。
这里有我们的大朋友,成龙。我们在“成龙历险记”中都看过。他告诉我们,他以前很穷。上不起学。现在条件好了,他把最好的东西都给了别人。自己穿以前破旧的衣服,他教育我们,家长不要太宠爱孩子。他说,他从前有一位朋友,家里很有钱。但是家里的两个女孩,很懒。连鞋带都不会弄。书包也不会带,都是两个佣人干的。有一次,她们的爸爸说家里破产了,把家搬了,搬在一个很小的地方。他的两个女儿渐渐学会了生活。后来才说是骗她们的。
成龙老师也从这样的一个小故事告诉我们,幸福是自己干的家务,是流下晶莹的汗水……
还有一个情节,也是很感人的,主持人叫了几个小朋友,来用长勺子来够果子。好多的小朋友的水果都掉地了后来其中一个小朋友想了一个办法-------互相帮助。好几个小朋友用勺子弄给对方。后来,每个小朋友都拿到了水果,告诉我们,幸福是互相帮助,是帮助别人……
节目要放完时,告诉了每一个人,幸福是多种方式。它让我懂得,要互相帮助,为别人着想,宽容别人,坚强,这就是幸福。