观《开学第一课》有感
愉快的假期转瞬即逝,随着活泼的音乐声,《开学第一课》开讲了。
首先,上台的是大家最熟悉的主持人,后面登场的是张贵梅校长、三位宇航员叔叔……在我的记忆中,印象最深刻的是三位宇航员叔叔。
宇航员叔叔向我们展示了他们在太空中的家,有太空厨房、热风装置、微波加热装置、饮水系统、冰箱等。叔叔还给我们展示了他从地球带来的乐器——笛子和一幅特别的全家福——全体宇航员的合影。最后,叔叔们给我们做了两个实验,“用筷子喝茶”和“种太空红薯”,我们看到从老家一路飞上太空的“爱旅行的小红薯”,可爱的小红薯已经发芽了。
《开学第一课》真有趣!我一定要好好学习,长大后成为像宇航员叔叔那样厉害的人。