观《开学第一课》有感
泰戈尔曾说:“唯有爱,是能够把不同信仰的人们团结在一起的力量。在今年开学第一天,我有幸与全中国的2亿中小学生一起,观看了爱的教育的第一棵。
当一声声的“我爱你,中国”的高歌响彻八达岭长城时,我的内心有着无法抑制的激动与自豪,这一句句热切的“我爱你,中国”相信是每个炎黄子孙对祖国最不用遮掩的片片忠心。
爱到底是什么?爱是分享,是信任,是力量,是荣耀。哦!我并不理解这些空乏的句子,我只相信我所看到的,我看到是在地震灾区乐观坚强的人们分享快乐,分担痛苦,八八水灾人们众志成城,抗击天灾,中国人不断获得各种成就,在世界上为国争光,爱,让中国更美丽。
而今,作为新一代青年,我们应该做些什么?新中国走过了不断发展的一个甲子,我们也正处于人生的黄金时代,我们并不需要为祖国作出如何卓越的贡献,而最基本的,我们应该从内心热爱祖国。科技物质的不断发展开阔了我们的眼界,让我们看到了外面世界的缤纷多彩,许多青少年怀揣着“外国的月亮比较圆的”好奇心,对祖国的发展漠不关心,然而我认为“天下兴亡,匹夫有责”作为中国人,我们应当感到骄傲与自豪,我们应热爱祖国的灿烂文化,地大物博,当然,我们也需要对身边的,需要帮助的人奉献自己的爱。人生的最大悲剧不是死亡,而是他们不再爱人。只有对人类最强烈的爱,才能激发出一种必要的力量来追寻和体会生活的意义,小溪汇成河流湖泊,小爱也终会变成大爱,流淌在我们每个人的内心,温暖彼此。
就像毛主席曾说的“星星之火,可以燎原”让我们爱祖国,也热爱身边的每一个人吧。因为我坚信“爱,让中国更美丽!”