开学第一天的感想及打算作文
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟知而陌生的校园,心中感慨万分。
所有还是和原来一样,熟知的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那样记忆犹新,那激动的心跳到今天还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着大家又长大了,该向新的目的奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大伙都墨守成规,或许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的念书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,好似过眼烟云,消失得不见踪影。上学期间,你或许会常听到表彰,可更多的还是批评。人都是爱慕虚荣的,哪个不想得到大伙的认同?可越是如此,你需要付出的就越多。天天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是天天要饿着肚子上课。尽管如此,还是要好好学习,搞不好还要挨老师和家长的一顿臭训。什么倒霉的事都出来了。想到这所有,泪水不禁在眼眶里打转……开学第一天,永远是大家“世界末日”的开始!