若不是高一新生要开始摸底考,我才不会拿出初三的复习书开始复习。
复习的时候发现老师给我的讲义不见了。那张讲义上有很多中考必备的古诗词,我曾奉它为宝。中考之后就变成了废物,想来是被我卖掉了,现在又后悔了。不过还好,还留了一本。
我按照老师当时的中考复习计划重新自己复习一遍,却意外的发现曾经在学校复习的场景,耳边响起老师的解释,说教,讲笑话的声音,虽然当时又好好听,但是还是忍不住依恋当时上课的时间,老师在讲我们在听,手里顺便在做一下小动作,好像老师看不见。
当时老师给我们上阅读课的时候,总会让我们看一篇阅读题,叫一些同学上来在黑板上做。其他人在下面做。老师这时也不是闲着的,他会看看黑板上同学们做的答案。在转下来看看我们的答案,转个一圈下来就拍拍手说“好,停,我们来看看黑板上同学的答案没做好的停一下。”拿起粉笔在黑板上写写画画讲答案。没讲多久就下课了,然后拖堂一直拖一直拖!可是我们挺喜欢他拖堂的,说实话!然后下节课在继续讲。一节课慢慢悠悠不慌不忙的。我们也悄然进步。
上作文课时总是给我们足够的时间(一般是晚上)让我们写作。我们练习写作的方式也和其他人不一样。刚开始几天是叫我们全篇写作,后来就叫我们学着写作文的大纲。有个思路就好了,而且上写作课的时候没有老师在,可我们就是那么安静那么认真。那个时候是真的最惬意了,当我们专心做一件事的时候,我们就会忘记烦恼,不会像在暑假里一样。全身的每一个细胞都在浮躁。还是在学校里开心啊,整天学学学,吃吃吃还有一大帮好朋友。开心啊!此乐何极!
即使过了两个月我还是记得老师给我复习方法,按照这个方法复习。我的语文老师方老师。